/ martes 26 de julio de 2022

La gastronomía de Puebla está de luto, fallece el dueño de la Fonda de Santa Clara

La Fonda de Santa Clara fue inaugurado en Puebla en el año de 1965 por su madre Alicia Torres de Araujo

Este 26 de julio falleció Rubén Araujo Torres, propietario de la Fonda de Santa Clara, uno de los restaurantes de mayor tradición, importancia y prestigio en el estado de Puebla.

La noticia fue dada a conocer por diversos funcionarios públicos y empresarios, quienes mencionaron que este día la gastronomía poblana está de luto, por la pérdida de uno de los referentes más icónicos del sector.

A manera de semblanza, es importante recordar que el primer restaurante de la Fonda de Santa Clara fue inaugurado en el año de 1965 por su madre, Alicia Torres de Araujo.

El proyecto nació con la idea de ofrecerle al turismo nacional e internacional un poco de la comida artesanal poblana, elaborada por amas de casa, quienes utilizaban los mejores ingredientes de calidad.

Fue hasta 1968 cuando Rubén Araujo comenzó a involucrarse en el negocio familiar, donde realizó diversas actividades que lo hicieron enamorarse del sector gastronómico.

Su trabajo, esfuerzo y dedicación dio como resultado una excelente continuidad al emprendimiento de su madre, a tal grado de que hoy cuentan con más de seis sucursales.

Estas se localizan en Centro Histórico de Puebla, Paseo Bravo, Centro Comercial Sonata, Amozoc, Galerías Serdán y Outlet Puebla.

Con su fallecimiento, el legado de más de 57 años de historia, pasará a manos de la tercera generación de la familia, donde uno de los encargados es su hijo Rubén Araujo Ramírez.

Este 26 de julio falleció Rubén Araujo Torres, propietario de la Fonda de Santa Clara, uno de los restaurantes de mayor tradición, importancia y prestigio en el estado de Puebla.

La noticia fue dada a conocer por diversos funcionarios públicos y empresarios, quienes mencionaron que este día la gastronomía poblana está de luto, por la pérdida de uno de los referentes más icónicos del sector.

A manera de semblanza, es importante recordar que el primer restaurante de la Fonda de Santa Clara fue inaugurado en el año de 1965 por su madre, Alicia Torres de Araujo.

El proyecto nació con la idea de ofrecerle al turismo nacional e internacional un poco de la comida artesanal poblana, elaborada por amas de casa, quienes utilizaban los mejores ingredientes de calidad.

Fue hasta 1968 cuando Rubén Araujo comenzó a involucrarse en el negocio familiar, donde realizó diversas actividades que lo hicieron enamorarse del sector gastronómico.

Su trabajo, esfuerzo y dedicación dio como resultado una excelente continuidad al emprendimiento de su madre, a tal grado de que hoy cuentan con más de seis sucursales.

Estas se localizan en Centro Histórico de Puebla, Paseo Bravo, Centro Comercial Sonata, Amozoc, Galerías Serdán y Outlet Puebla.

Con su fallecimiento, el legado de más de 57 años de historia, pasará a manos de la tercera generación de la familia, donde uno de los encargados es su hijo Rubén Araujo Ramírez.

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