/ domingo 31 de diciembre de 2017

Guajolote y sidra, entre los manjares que prefieren los mexicanos en la cena de #AñoNuevo

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

Cultura

Encendido de árbol navideño, Caifanes, Malilla y más este fin de semana en Puebla

Este fin de semana culmina el mes de noviembre y comienza el último mes del 2024 con diferentes actividades

Local

Lluvias y bajas temperaturas para Puebla este fin de semana, conoce el pronóstico

El paso del frente frío número 11 ocasionará precipitaciones en algunas regiones del estado

Policiaca

Hallan cuerpo encobijado en calles de la Naciones Unidas

La zona fue acordonada con cinta amarilla y resguardada hasta el arribo de agentes ministeriales y peritos

Local

BUAP lanza cursos de náhuatl, japonés, inglés y más para el público en general, aquí los detalles

La institución puntualizó que las clases están abiertas para los niños, adolescentes y adultos

Policiaca

Moviliza a Ejército, Guardia Nacional y policías reporte de balacera en la Ignacio Zaragoza

La balacera más reciente ocurrida en la ciudad es la que se registró el pasado 19 de noviembre en la colonia Bello Horizonte

Local

Megaproyectos de AMLO, culpables de recortes federales para Puebla: académicos

El año entrante las 32 entidades federativas, incluida Puebla, tendrán menos recursos para grandes obras y proyectos