/ miércoles 9 de noviembre de 2022

Restaurantes aumentarán hasta en 20% su plantilla laboral por temporada decembrina

Carlos Azomoza Alacio, presidente de la CANIRAC, señaló que esta es una buena oportunidad para las personas que están en busca de empleo

Los establecimientos dedicados a la preparación y venta de comida en el estado de Puebla prevén incrementar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento durante la temporada decembrina.

Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), explicó en entrevista que para fin de año siempre buscan contratar a más personas para poder satisfacer la alta demanda de platillos.

Ante este panorama, dijo que es un buen momento para que las personas en busca de una fuente de ingreso puedan encontrarlo fácilmente dentro del sector para desempeñarse como cocinero, mesero, cajeros, entre otros.

“Diciembre es una buena temporada para nosotros por lo que contratamos a personal extra. Si alguien busca empleo acérquese a un restaurante y las puertas están abiertas para ellos”, expuso.

El empresario aseguró que la mano de obra que buscan no es únicamente para trabajos temporales e informales, sino que se pretenden que sean permanentes y con todas las prestaciones de ley.

Sobre el mismo tema de la época decembrinas, Azomoza Alacio precisó que los restauranteros llegan a incrementar sus ventas hasta en un 30 por ciento, principalmente por los festejos de Navidad y Fin de Año.

Lo anterior, debido a que los dueños de negocios generan estrategias para la atracción de clientes, entre las que destacan promociones, paquetes especiales y descuentos.

“Nosotros aumentamos ventas hasta en un 30 por ciento si lo hacemos bien, pues todo depende de las estrategias que se generen como paquetes para festejos de empresas”, ahondó.

No obstante, dijo que las expectativas económicas dependerán mucho del poder adquisitivo que tenga la gente, pues no todos han podido recuperarse de la crisis financiera que dejó la pandemia por la Covid-19.

Los establecimientos dedicados a la preparación y venta de comida en el estado de Puebla prevén incrementar su plantilla laboral hasta en un 20 por ciento durante la temporada decembrina.

Carlos Azomoza Alacio, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), explicó en entrevista que para fin de año siempre buscan contratar a más personas para poder satisfacer la alta demanda de platillos.

Ante este panorama, dijo que es un buen momento para que las personas en busca de una fuente de ingreso puedan encontrarlo fácilmente dentro del sector para desempeñarse como cocinero, mesero, cajeros, entre otros.

“Diciembre es una buena temporada para nosotros por lo que contratamos a personal extra. Si alguien busca empleo acérquese a un restaurante y las puertas están abiertas para ellos”, expuso.

El empresario aseguró que la mano de obra que buscan no es únicamente para trabajos temporales e informales, sino que se pretenden que sean permanentes y con todas las prestaciones de ley.

Sobre el mismo tema de la época decembrinas, Azomoza Alacio precisó que los restauranteros llegan a incrementar sus ventas hasta en un 30 por ciento, principalmente por los festejos de Navidad y Fin de Año.

Lo anterior, debido a que los dueños de negocios generan estrategias para la atracción de clientes, entre las que destacan promociones, paquetes especiales y descuentos.

“Nosotros aumentamos ventas hasta en un 30 por ciento si lo hacemos bien, pues todo depende de las estrategias que se generen como paquetes para festejos de empresas”, ahondó.

No obstante, dijo que las expectativas económicas dependerán mucho del poder adquisitivo que tenga la gente, pues no todos han podido recuperarse de la crisis financiera que dejó la pandemia por la Covid-19.

Local

¡Navidad perruna! Patricia dibuja las mascotas en esferas

Miro y Mía es una tienda en línea que se encarga de realizar piezas como acuarelas, llaveros, bolsas de manta, entre otros

Policiaca

Cuatro cuerpos calcinados fueron encontrados en límites de Santa Isabel Cholula

El hallazgo fue reportado este domingo por la tarde cerca de la calle Ferrocarril, policías municipales y estatales fueron enviados al lugar

Estado

El manantial de San Lorenzo Teotipilco logró recuperar parte de su nivel de agua

Desde el mes de marzo de este 2024 se anunció el cierre del manantial que suministra al balneario más importante de la junta auxiliar

Local

Existe preocupación por productos chinos en tianguis de San Martín Texmelucan

Es una preocupación para quienes laboran con los textiles tras la invasión de los productos asiáticos

Finanzas

Comercios y restaurantes prevén un incremento en ventas del 10% durante fiestas decembrinas

Habrá diferentes corredores gastronómicos beneficiados durante la temporada

Finanzas

Puebla fue uno de los cinco estados con el mayor crecimiento en su actividad industrial

Esta cifra solo fue superada por Oaxaca, que registró una mejoría del 22.1 por ciento