/ martes 12 de septiembre de 2023

Restaurantes de la Aprepsac no lograrán su meta de ventas de chiles en nogada

A una quincena de que concluya la temporada, apenas llevan un 75 por ciento de los niveles proyectados

Los establecimientos afiliados a la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios AC (Aprepsac), no lograrán cumplir su meta de ventas establecida para la temporada del chile en nogada 2023.

En rueda de prensa, Arturo Delgado Ramírez, presidente del organismo, dio a conocer que falta poco más de una quincena para que concluya la época, el 30 de septiembre, y apenas llevan un 75 por ciento de los niveles proyectados.


Esta lenta comercialización, se debe principalmente a que muchas personas aún no se han recuperado de la crisis económica que les generó la pandemia, por lo que destinan sus recursos para gastos básicos e indispensables.

“Estamos a punto de terminar la temporada, y derivado de las circunstancias económicas que viven aún muchas personas por el tema de la pandemia, nuestras expectativas de venta no se lograrán”, indicó.

A pesar de esto, hizo un llamado para que las familias compren este platillo típico en los próximos días, pues de esta manera ayudarán a campesinos, productores, comerciantes y restauranteros.

“Aunque no vendamos lo esperado, esta no deja de ser una de las temporadas gastronómicas más importantes del estado, por lo que invito a todos para que sigan consumiendo el platillo el poco tiempo que le queda”, agregó.


De manera contraria a lo dado a conocer por la Aprepsac, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) informó que la temporada del chile en nogada 2023 fue exitosa.

Su presidente, Carlos Azomoza Alacio, dijo que tenía una meta de vender alrededor de 4 millones de chiles, y para la primera quincena de septiembre llevan un acumulado de 4 millones y medio.

Adelantó que para el cierre de temporada, los restaurantes poblanos afiliados a su organización podrían alcanzar niveles de 5 millones de platillos, una de las cifras más altas históricamente.

Los establecimientos afiliados a la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios AC (Aprepsac), no lograrán cumplir su meta de ventas establecida para la temporada del chile en nogada 2023.

En rueda de prensa, Arturo Delgado Ramírez, presidente del organismo, dio a conocer que falta poco más de una quincena para que concluya la época, el 30 de septiembre, y apenas llevan un 75 por ciento de los niveles proyectados.


Esta lenta comercialización, se debe principalmente a que muchas personas aún no se han recuperado de la crisis económica que les generó la pandemia, por lo que destinan sus recursos para gastos básicos e indispensables.

“Estamos a punto de terminar la temporada, y derivado de las circunstancias económicas que viven aún muchas personas por el tema de la pandemia, nuestras expectativas de venta no se lograrán”, indicó.

A pesar de esto, hizo un llamado para que las familias compren este platillo típico en los próximos días, pues de esta manera ayudarán a campesinos, productores, comerciantes y restauranteros.

“Aunque no vendamos lo esperado, esta no deja de ser una de las temporadas gastronómicas más importantes del estado, por lo que invito a todos para que sigan consumiendo el platillo el poco tiempo que le queda”, agregó.


De manera contraria a lo dado a conocer por la Aprepsac, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) informó que la temporada del chile en nogada 2023 fue exitosa.

Su presidente, Carlos Azomoza Alacio, dijo que tenía una meta de vender alrededor de 4 millones de chiles, y para la primera quincena de septiembre llevan un acumulado de 4 millones y medio.

Adelantó que para el cierre de temporada, los restaurantes poblanos afiliados a su organización podrían alcanzar niveles de 5 millones de platillos, una de las cifras más altas históricamente.

Local

Sheinbaum fija fecha para rehabilitar 30 plantas de tratamiento en el Atoyac

La subcuenca es una de las más contaminadas de todo el país, de acuerdo con la Comisión Nacional del Agua

Local

Estrena TV Española documental de Cecilia Monzón y exhibe trabas legales del caso

Ahí el fiscal Gilberto Higuera señala que hay pruebas suficientes para dar una condena “ejemplar” a los involucrados

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Policiaca

Asalta grupo armado Bodega Aurrerá en Xilotzingo a plena luz del día

Los delincuentes rompieron las vitrinas donde se encontraban los teléfonos celulares para poder llevárselos, así como otros objetos de valor

Local

¿Dónde se ubicará la nueva sede de la preparatoria Zapata de la BUAP?

Ubicada en la colonia Jesús García, esta nueva sede revivirá un espacio ya conocido por los poblanos al ser una salida de transporte