/ lunes 1 de abril de 2024

Restaurantes organizan comida en honor al mole poblano

La comida se llevará a cabo el próximo jueves 18 de abril a las 13:30 horas

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) organizó una comida en honor al mole poblano, que es uno de los platillos típicos del estado de Puebla.

En rueda de prensa, Carlos Azomoza Alacio, presidente local del organismo, dio a conocer que esta iniciativa tiene el objetivo de seguir posicionando este alimento popular.

Lo anterior, debido a que es uno de los más vendidos en toda la cocina poblana, pues de cada 10 turistas locales, nacionales y extranjeros, cuatro lo consumen.

“Este no es un platillo de temporada, ya que se puede consumir cualquier día del año. Todos los restaurantes ofrecen el mole, por lo que es el platillo más vendido de nuestro estado”, indicó.

La comida se llevará a cabo el próximo jueves 18 de abril a las 13:30 horas en el Exconvento de San Miguel Arcángel, el cual se localiza en el Pueblo Mágico de Huejotzingo.

El precio es de 950 pesos e incluye tres tiempos, que son una ensalada mexicana, plato de mole poblano y un helado de maíz azul, el cual se elabora en San Andrés Calpan.

También incluyen una barra libre en diversas bebidas refrescantes, entre los que se encuentran la tradicional sidra de Huejotzingo, café de Xicotepec, refrescos, cervezas y destilados.

En el festejo participarán 16 restaurantes poblanos, como El Comal, Ático 303, Antigua China Poblana, Jacinta, El Burladero, La Cúpula, Fonda de Santa Clara, Las Quekas, El Mural de los Poblanos, La Porfiriana, entre otros.

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) organizó una comida en honor al mole poblano, que es uno de los platillos típicos del estado de Puebla.

En rueda de prensa, Carlos Azomoza Alacio, presidente local del organismo, dio a conocer que esta iniciativa tiene el objetivo de seguir posicionando este alimento popular.

Lo anterior, debido a que es uno de los más vendidos en toda la cocina poblana, pues de cada 10 turistas locales, nacionales y extranjeros, cuatro lo consumen.

“Este no es un platillo de temporada, ya que se puede consumir cualquier día del año. Todos los restaurantes ofrecen el mole, por lo que es el platillo más vendido de nuestro estado”, indicó.

La comida se llevará a cabo el próximo jueves 18 de abril a las 13:30 horas en el Exconvento de San Miguel Arcángel, el cual se localiza en el Pueblo Mágico de Huejotzingo.

El precio es de 950 pesos e incluye tres tiempos, que son una ensalada mexicana, plato de mole poblano y un helado de maíz azul, el cual se elabora en San Andrés Calpan.

También incluyen una barra libre en diversas bebidas refrescantes, entre los que se encuentran la tradicional sidra de Huejotzingo, café de Xicotepec, refrescos, cervezas y destilados.

En el festejo participarán 16 restaurantes poblanos, como El Comal, Ático 303, Antigua China Poblana, Jacinta, El Burladero, La Cúpula, Fonda de Santa Clara, Las Quekas, El Mural de los Poblanos, La Porfiriana, entre otros.

Cultura

Cartelera Cultural Del 21 al 28 De Noviembre, para poder disfrutar de Puebla

Actividades que puedes realizar y disfrutar en Puebla, como danza, teatro, cine, música, manualidades y historia

Local

Amancen municipios de Puebla a 2 grados centígrados, ¿qué lo ocasionó?

La Coordinación General de Protección Civil informó que los dormitorios seguros se encuentran listos en las diversas regiones de la entidad

Policiaca

Atacan a policía municipal de Puebla al llegar a su casa en Hacienda de Santa Clara

Al ver a su objetivo, los atacantes abrieron fuego contra la unidad del policía, logrando herirlo

Estado

Genera turismo en Chignahuapan más de mil millones de pesos anuales

Alejandro Armenta Mier busca devolver a Chignahuapan el lugar que le corresponde como referente turístico en el estado

Policiaca

Captan cámaras de vigilancia a sujetos que balearon a pareja sobre Hermanos Serdán [Video]

Las víctimas, quienes viajaban con dos menores de edad y dos adultos más, resultaron heridas por los proyectiles

Estado

Poblanos logran meter sus productos a las plataformas asiáticas

La Canaive ve mejoras en las condiciones de competencia en el mercado, ante intervención de Hacienda