/ viernes 7 de julio de 2023

Temporada del Chile en Nogada 2023: Prevén comercializar 4 millones de piezas 

Autoridades y empresarios dieron inicio de manera formal a la temporada del Chile en Nogada 2023

Con un corte de listón, empresarios del sector restaurantero y autoridades gubernamentales anunciaron el inicio de temporada del Chile en Nogada 2023, que abarcará de la segunda quincena de julio a septiembre.

Durante la presentación, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, dio a conocer que se espera la comercialización de 4 millones de chiles, lo que representa un incremento del 33 por ciento, respecto al 2022, donde fueron 3 millones.


Asimismo, dijo que al menos el 29 por ciento de los 35 mil 719 restaurantes de la entidad, es decir, 10 mil 358 establecimientos serán los que comercialicen el platillo, principalmente todos aquellos dedicados a la cocina tradicional.

“Se espera una buena temporada debido a que hemos visto indicadores positivos de recuperación económica en Puebla (…) Le pido a los comensales que valoren y disfruten mucho de este emblemático platillo”, precisó.

Se espera que al menos 10 mil 358 establecimientos sean los que comercialicen el platillo. Foto: Bibiana Díaz | El Sol de Puebla


El empresario hizo un llamado a todos los establecimientos para que respeten la temporalidad del platillo, que usen productos originales y propios de la entidad poblana, pues de esta manera se seguirá conservando esta tradición que lleva más de dos siglos de existencia.



Por su parte, la secretaria de Turismo de Puebla, Martha Ornelas Guerrero, informó que la temporada del Chile en Nogada es un vehículo importante para promover el turismo gastronómico.Lo anterior, debido a que la entidad les brinda una experiencia autentica a los visitantes nacionales y extranjeros, al ofrecerles sabores únicos en cada uno de sus platillos tradicionales.

“Nos enorgullece impulsar esta temporada, por lo que invito a los mexicanos y extranjeros a sumergirse en nuestra cultura gastronómica, destacando el talento de nuestros cocineros y cocineras”, indicó.

Con un corte de listón, empresarios del sector restaurantero y autoridades gubernamentales anunciaron el inicio de temporada del Chile en Nogada 2023, que abarcará de la segunda quincena de julio a septiembre.

Durante la presentación, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, dio a conocer que se espera la comercialización de 4 millones de chiles, lo que representa un incremento del 33 por ciento, respecto al 2022, donde fueron 3 millones.


Asimismo, dijo que al menos el 29 por ciento de los 35 mil 719 restaurantes de la entidad, es decir, 10 mil 358 establecimientos serán los que comercialicen el platillo, principalmente todos aquellos dedicados a la cocina tradicional.

“Se espera una buena temporada debido a que hemos visto indicadores positivos de recuperación económica en Puebla (…) Le pido a los comensales que valoren y disfruten mucho de este emblemático platillo”, precisó.

Se espera que al menos 10 mil 358 establecimientos sean los que comercialicen el platillo. Foto: Bibiana Díaz | El Sol de Puebla


El empresario hizo un llamado a todos los establecimientos para que respeten la temporalidad del platillo, que usen productos originales y propios de la entidad poblana, pues de esta manera se seguirá conservando esta tradición que lleva más de dos siglos de existencia.



Por su parte, la secretaria de Turismo de Puebla, Martha Ornelas Guerrero, informó que la temporada del Chile en Nogada es un vehículo importante para promover el turismo gastronómico.Lo anterior, debido a que la entidad les brinda una experiencia autentica a los visitantes nacionales y extranjeros, al ofrecerles sabores únicos en cada uno de sus platillos tradicionales.

“Nos enorgullece impulsar esta temporada, por lo que invito a los mexicanos y extranjeros a sumergirse en nuestra cultura gastronómica, destacando el talento de nuestros cocineros y cocineras”, indicó.

Local

Modificaciones al servicio del parquímetro comenzarán a aplicar hasta 2025

Será el alcalde de Puebla, José Chedraui Bubid, quien puntualizará los cambios en el programa de parquímetros

Policiaca

Vinculan a Luis N, se hizo pasar por mujer para asesinar a Alma Delia en Tehuacán

La víctima de 29 años de edad acudió a un domicilio en la colonia Aviación de Tehuacán, donde se le vio entrar, pero nunca salir en enero de este año

Cultura

Feria de la Cecina, reunión de brujas, Cruz Azul y más este fin de semana en Puebla

Conciertos, festivales, ferias, futbol y más habrá el fin de semana en Puebla capital y sus alrededores

Local

Gobierno equipará unidades para detección de vehículos robados

La Secretaría de Administración convocó a las empresas interesadas en alistarse para alguna de las licitaciones

Finanzas

En Puebla la compra de vehículos nuevos crece en un 23%

Puebla se volvió a colocar en la quinta posición con la mayor participación en el mercado automotor

Policiaca

Rescatan a cinco personas secuestradas durante cateos en Huejotzingo

El fiscal de Puebla subrayó que se ejercitará acción penal en contra de los demás involucrados, ya identificados, por los delitos que resulten