Con el objetivo de generar una reactivación económica, preservar las fuentes de trabajo, y difundir la cultura gastronómica local, el estado de Puebla será sede del primer Festival del Taco, el cual se realizará del 17 al 19 de diciembre.
César García Tizatl, director del evento, dio a conocer en entrevista con El Sol de Puebla, que el proyecto se llevará a cabo en la plancha número 1 del parque Intermunicipal de San Andrés Cholula (a un costado de la pirámide) en un horario de 10 de la mañana a 11 de la noche.
- Leer más: Es el rey de los antojitos mexicanos
Mencionó que se contempla un aforo de más de 10 mil personas por día y contará con la participación de 40 taquerías de Puebla, así como ocho stands de postres y un corredor artesanal.
También, se informó que se realizarán diversas actividades artísticas, culturales, shows de espectáculos, y concursos, entre los que se encuentran “el taquero más rápido y las personas que coman más tacos”.
El festival contará con el apoyo y participación de la Secretaría de Trabajo, Economía, Turismo, Desarrollo Rural y Cultura, con el objetivo de generar vínculos comerciales entre productores y taqueros.
Cabe recordar que el año pasado, se realizó el primer Festival del Taco virtual en Puebla, donde los establecimientos registraron un incremento en sus ventas del 3 por ciento.
Finalmente, García Tizatl adelantó que durante el evento, se llevará a cabo la presentación de la primera aplicación poblana enfocada a la industria taquera, la cual se llamará TaculturaMx.
En dicha app, los poblanos podrán consultar información y ubicaciones de las taquerías más cercanas, y recibirán promociones y cupones de descuento en los establecimientos participantes.