/ domingo 13 de noviembre de 2022

Aumento de gas y luz impiden a restauranteros de SPCH alcanzar altas ventas

Afirman que aún cuando más visitantes llegan a este Pueblo Mágico, registran ventas del 60 al 80 por ciento

Debido a que el gas y la luz han tenido aumento en sus tarifas y también varios artículos de la canasta básica, como los productos cárnicos y el aceite, agremiados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en San Pedro Cholula, aseguran que todavía no igualan sus ventas que tenían antes de la pandemia.

Afirman que aún cuando más visitantes llegan a este Pueblo Mágico, registran ventas del 60 al 80 por ciento.

“Nos están afectando los incrementos en los precios que tiene la carne, el aceite y otros artículos de la canasta básica, pero también los costos actuales del gas y de la luz”, externó Gregorio Porras, quien es representante de este organismo empresarial en el municipio.

En entrevista, dijo que la afluencia de comensales a lo largo de este año ha sido mayor al reportado en los últimos dos años, donde los contagios covid fueron más pronunciados.

No obstante, refirió que pese a la llegada de más foráneos al municipio todavía en los restaurantes no se reportan “llenos totales” porque varios de los propietarios han incremento los costos de los platillos ante el alza de los productos de la canasta básica y de los servicios básicos.

Confío en que en este último bimestre del año haya un repunte mayor en ventas, pues se esperan varios puentes vacacionales y además la temporada de descanso educativo obligado por fin de año.

Añadió, además que en San Pedro Cholula se desarrollará el Festival Vaniloquio, que incluye el tradicional concierto de campañas y eso atraerá más turismo, lo que generará más derrama económica para el sector restaurantero.

En este Pueblo Mágico ya son 35 los propietarios de restaurantes adheridos a la Canirac, a inicio de año eran 28, pero cada vez más empresarios confían en este proyecto de unidad, que tiene como objetivo extender los lazos de cooperación para detonar más la economía de San Pedro Cholula y por ende de Puebla.

Debido a que el gas y la luz han tenido aumento en sus tarifas y también varios artículos de la canasta básica, como los productos cárnicos y el aceite, agremiados a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en San Pedro Cholula, aseguran que todavía no igualan sus ventas que tenían antes de la pandemia.

Afirman que aún cuando más visitantes llegan a este Pueblo Mágico, registran ventas del 60 al 80 por ciento.

“Nos están afectando los incrementos en los precios que tiene la carne, el aceite y otros artículos de la canasta básica, pero también los costos actuales del gas y de la luz”, externó Gregorio Porras, quien es representante de este organismo empresarial en el municipio.

En entrevista, dijo que la afluencia de comensales a lo largo de este año ha sido mayor al reportado en los últimos dos años, donde los contagios covid fueron más pronunciados.

No obstante, refirió que pese a la llegada de más foráneos al municipio todavía en los restaurantes no se reportan “llenos totales” porque varios de los propietarios han incremento los costos de los platillos ante el alza de los productos de la canasta básica y de los servicios básicos.

Confío en que en este último bimestre del año haya un repunte mayor en ventas, pues se esperan varios puentes vacacionales y además la temporada de descanso educativo obligado por fin de año.

Añadió, además que en San Pedro Cholula se desarrollará el Festival Vaniloquio, que incluye el tradicional concierto de campañas y eso atraerá más turismo, lo que generará más derrama económica para el sector restaurantero.

En este Pueblo Mágico ya son 35 los propietarios de restaurantes adheridos a la Canirac, a inicio de año eran 28, pero cada vez más empresarios confían en este proyecto de unidad, que tiene como objetivo extender los lazos de cooperación para detonar más la economía de San Pedro Cholula y por ende de Puebla.

Local

Sheinbaum fija fecha para rehabilitar 30 plantas de tratamiento en el Atoyac

La subcuenca es una de las más contaminadas de todo el país, de acuerdo con la Comisión Nacional del Agua

Local

Estrena TV Española documental de Cecilia Monzón y exhibe trabas legales del caso

Ahí el fiscal Gilberto Higuera señala que hay pruebas suficientes para dar una condena “ejemplar” a los involucrados

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Policiaca

Asalta grupo armado Bodega Aurrerá en Xilotzingo a plena luz del día

Los delincuentes rompieron las vitrinas donde se encontraban los teléfonos celulares para poder llevárselos, así como otros objetos de valor

Local

¿Dónde se ubicará la nueva sede de la preparatoria Zapata de la BUAP?

Ubicada en la colonia Jesús García, esta nueva sede revivirá un espacio ya conocido por los poblanos al ser una salida de transporte