Luego de que el Ayuntamiento de Puebla planteó la municipalización del sistema de agua, la presidenta de la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez Juárez, dijo que el organismo avala cualquier medida que ayude a reducir costos de este servicio, los cuales se han elevado un 35 por ciento desde la privatización del mismo.
Durante entrevista, Méndez comentó que la calidad del agua que se recibe no corresponde a las tarifas que se pagan, pues el líquido es sarroso. Amén de ello, hay empresarios que pagan cuentas superiores a los 18 mil pesos.
“De lo que es el agua y la luz, hemos tenido incrementos de cerca de un 35 por ciento. Yo creo que, sin duda, tenemos un poquito de mejora en el servicio, pero el costo con Agua de Puebla sí ha aumentado”, dijo la empresaria.
La representante de Canirac dijo que con la empresa Agua de Puebla para Todos (o Concesiones Integrales) hay algunos convenios para pagar las cuentas a meses sin intereses, aunque en algunos casos se han recurrido a cortes debido a que los restauranteros carecen de recursos para sufragar los gastos.