/ viernes 23 de febrero de 2018

Beneficia “Puebla Comparte” a más de 113 mil personas

Han donado más de 121 mil toneladas de alimento

A través de Puebla Comparte, más de 113 mil personas se han beneficiado al tener acceso a una alimentación variada. Lo anterior, es resultado de la suma de esfuerzos entre el Banco de Alimentos, Arzobispado, universidades, empresarios, medios de comunicación, así como los gobiernos Municipal y Estatal.

Desde que se puso en marcha esta estrategia para combatir el hambre, reducir la desigualdad y fortalecer la seguridad, se han donado más de 121 mil toneladas de alimento que se distribuyen en 126 puntos de entrega. Tan solo este jueves, en seguimiento a los compromisos asumidos, los diversos sectores entregaron 33 toneladas de víveres al Banco de Alimentos.

El presidente municipal Luis Banck, destacó que con acciones como esta se demuestra una vez más que sí se puede acabar con el hambre, mientras se unan voluntades en torno a una buena causa.

“Puebla Comparte es una semilla que se está convirtiendo en un árbol muy fuerte, que va a poder cubrir con su sombra a miles de personas en la ciudad y en el mundo”, dijo el alcalde, durante el evento al que asistió acompañado de su esposa Susy Angulo de Banck.

En representación de los beneficiarios, la señora Eva Hernández, manifestó que es un gusto colaborar en un comité que se encarga de organizar los alimentos para después llevarlos a las comunidades donde se entregan a quienes más lo necesitan.

A nombre de los trabajadores de la empresa RYC, el director general Salvador Lozano señaló que esta estrategia va generando una dinámica positiva para abatir el hambre.

Por su parte, María Cristina Rodríguez, integrante de la junta de gobierno del Instituto Mexicano, subrayó la importancia de generar con-ciencia en los jóvenes sobre la donación de alimentos.

El director general de Eolis, Philippe Fournet-Fayard expuso que después de los sismos ocurridos, en la empresa se generó una nueva conciencia en los colaboradores, por lo que donaron 100 mil pesos que equivalen a más de 5 toneladas de aceite.

Carlos Quiroz, Vocal del Patronato de Banco de Alimentos, resaltó que el mes de febrero se superó en 67 por ciento, la meta de recaudación de víveres. Asimismo, compartió el agradecimiento de los beneficiarios, quienes gracias a la solidaridad de las y los poblanos ahora pueden tener una mejor calidad de vida.

Las personas que estén interesadas en sumarse a la iniciativa Puebla Comparte, pueden donar arroz, frijol, azúcar y aceite, en cualquiera de los centros de acopio, principalmente iglesias.

A través de Puebla Comparte, más de 113 mil personas se han beneficiado al tener acceso a una alimentación variada. Lo anterior, es resultado de la suma de esfuerzos entre el Banco de Alimentos, Arzobispado, universidades, empresarios, medios de comunicación, así como los gobiernos Municipal y Estatal.

Desde que se puso en marcha esta estrategia para combatir el hambre, reducir la desigualdad y fortalecer la seguridad, se han donado más de 121 mil toneladas de alimento que se distribuyen en 126 puntos de entrega. Tan solo este jueves, en seguimiento a los compromisos asumidos, los diversos sectores entregaron 33 toneladas de víveres al Banco de Alimentos.

El presidente municipal Luis Banck, destacó que con acciones como esta se demuestra una vez más que sí se puede acabar con el hambre, mientras se unan voluntades en torno a una buena causa.

“Puebla Comparte es una semilla que se está convirtiendo en un árbol muy fuerte, que va a poder cubrir con su sombra a miles de personas en la ciudad y en el mundo”, dijo el alcalde, durante el evento al que asistió acompañado de su esposa Susy Angulo de Banck.

En representación de los beneficiarios, la señora Eva Hernández, manifestó que es un gusto colaborar en un comité que se encarga de organizar los alimentos para después llevarlos a las comunidades donde se entregan a quienes más lo necesitan.

A nombre de los trabajadores de la empresa RYC, el director general Salvador Lozano señaló que esta estrategia va generando una dinámica positiva para abatir el hambre.

Por su parte, María Cristina Rodríguez, integrante de la junta de gobierno del Instituto Mexicano, subrayó la importancia de generar con-ciencia en los jóvenes sobre la donación de alimentos.

El director general de Eolis, Philippe Fournet-Fayard expuso que después de los sismos ocurridos, en la empresa se generó una nueva conciencia en los colaboradores, por lo que donaron 100 mil pesos que equivalen a más de 5 toneladas de aceite.

Carlos Quiroz, Vocal del Patronato de Banco de Alimentos, resaltó que el mes de febrero se superó en 67 por ciento, la meta de recaudación de víveres. Asimismo, compartió el agradecimiento de los beneficiarios, quienes gracias a la solidaridad de las y los poblanos ahora pueden tener una mejor calidad de vida.

Las personas que estén interesadas en sumarse a la iniciativa Puebla Comparte, pueden donar arroz, frijol, azúcar y aceite, en cualquiera de los centros de acopio, principalmente iglesias.

Local

Sergio Salomón cumple meta de mil aulas y entrega obras en Zacatlán y Calpan

Céspedes Peregrina hizo hincapié en que el cuidado de los mercados fue una prioridad en su administración

Local

Registra Popocatépetl 70 exhalaciones en las últimas 24 horas

El Semáforo de Alerta Volcánica continuará en “Amarillo Fase 2”

Local

Denuncian en Las Mercedes soluciones insuficientes de Agua de Puebla para atender escasez

En caso de no recibir alguna solución en las próximas horas realizarán cierres viales en el Periférico Ecológico

Local

Se mantiene Puebla sin denuncias 'por contagiar' el VIH desde el 2019

En la mayoría de los países las leyes protegen a las personas con VIH de la discriminación y el estigma

Policiaca

Embiste Ruta 68 a mujer y sus hijos en Xonacatepec; niña pierde la vida

El chofer del transporte público, frenó metros adelante pero se desconoce si fue detenido por las autoridades municipales

Local

Puebla amanece con bajas temperaturas; así será el clima este fin de semana

La masa de aire frío asociada al frente número 10 modificó paulatinamente las características térmicas, por lo que se registraron bancos de niebla en zonas de valle y heladas en zonas altas