/ viernes 17 de julio de 2020

 “Bosques Eats”, la app local de entrega a domicilio en Puebla

La iniciativa ya cuenta con 130 restaurantes o micronegocios y 30 repartidores

La contingencia sanitaria, la pérdida de empleos y la necesidad de mejorar las condiciones económicas de quienes tienen un micro negocio, impulsó a Gerardo Estrada y a su socio Alfredo García a crear “Bosques Eats”, una aplicación para entregar alimentos a domicilio.

El pilar del proyecto, son las personas que se vieron afectadas por la pandemia de Covid-19, que perdieron sus empleos o tuvieron una baja en sus ventas a raíz de la contingencia sanitaria, además representa una oportunidad para promover la gastronomía poblana, narró Gerardo Estrada a El Sol de Puebla.

El proyecto inició entre enero y febrero, cuando se reunieron aproximadamente siete restaurantes y cuatro repartidores interesados, a la fecha, la iniciativa ya cuenta con 130 restaurantes o micronegocios y 30 repartidores que están a cargo de la entrega de los pedidos en Bosques de San Sebastián y zonas aledañas, como El Valle, Bosques del Pilar, Galaxia, Amalucan y Rivera Anaya.

Antes de que iniciara operaciones “Bosques Eats”, comentó el impulsor del proyecto, muchos de los negocios hacían de una a dos transacciones al día, ahora, su promedio es de 30 a 40 diarias, hecho que ayuda a la economía local y las personas que perdieron sus ingresos por la contingencia sanitaria.

Fue el caso de Fernando, quien está a cargo de “Desayunos Don Fer”. Compartió que previo a la contingencia, trabajaba en un restaurante del centro y al perder su empleo, impulsó un negocio propio desde su domicilio, que lo ayudó a solventar sus gastos, “solitos nos vamos impulsado, es una comunidad muy unida, nunca te dejan solo”.

A decir de Gerardo Estrada, “Bosques Eats” tiene una amplia variedad de negocios adheridos, muchos de ellos trabajan toda la semana, otros sólo los fines de semana y algunos de tres a cuatro días. Considera que la empresa es socialmente responsable, pues los participantes del proyecto sólo aportan 100 pesos en insumos para hacer despensas y entregarlas a quienes las necesitan.

“A lo que les invitaría es a sumarse, a pelear contra esta economía, levantarse, desempolvarse, y empezar a trabajar, Puebla es reconocido gastronómicamente, mucha de la gente que está desempleada trabajaba para el sector restaurantero y eran los pilares, pues yo creo que es momento de levantarnos y hacerlo por nuestra parte porque no podemos seguir esperando, que no se decaigan, que no nos victimicemos seamos más bien el arma del cambio, que seamos parte de la solución de la economía”, expresó.

PLANEAN EXPANDIRSE

Ante el éxito que ha tenido la aplicación, Gerardo Estrada expuso que planean expandirla a la zona centro de la ciudad, a colonias como Bosques de Manzanilla y Camino Real, también han tenido solicitudes para llevar la iniciativa a La Margarita y a la zona sur.

Además de “Bosques Eats”, también se diseñó el proyecto “velociraptors”, una aplicación especializada para repartidores que harán las entregas en bicicleta o motocicleta para distintos restaurantes y negocios interesados en este servicio.

“De esta aplicación nace una que se llama velociraptors que esa sí la vamos a llevar inmediatamente a toda la zona de Puebla, muchos de los restaurantes se van a ver beneficiados, va a ser una aplicación donde no nos metemos con sus transacciones, mucho menos metemos porcentajes inexplicables y les vamos a dar el servicio de reparto”, indicó.

Para Gerardo Estrada, quien es propietario del local de hamburguesas “Big Güero” en la zona, este proyecto representa una oportunidad para restaurar la economía, sin retener impuestos o porcentajes de ventas como lo hacen otras aplicaciones para el reparto de comida, por lo que “Bosques Eats” está abierto para la integración de más personas.

“Con nosotros está la verdadera comida poblana, los invitamos a activar la economía mexicana, la economía poblana y ser solidarios, la gente que está con nosotros es mami o papi que se quedaron sin trabajo y que están luchando todos los días por una economía real, que sí nos beneficia a nosotros directamente”, indicó.

Los interesados en unirse al proyecto como repartidores, microempresarios o clientes, pueden consultar la página de “Bosques Eats” en Facebook, donde se encuentran los contactos y procedimientos para integrarse.


La contingencia sanitaria, la pérdida de empleos y la necesidad de mejorar las condiciones económicas de quienes tienen un micro negocio, impulsó a Gerardo Estrada y a su socio Alfredo García a crear “Bosques Eats”, una aplicación para entregar alimentos a domicilio.

El pilar del proyecto, son las personas que se vieron afectadas por la pandemia de Covid-19, que perdieron sus empleos o tuvieron una baja en sus ventas a raíz de la contingencia sanitaria, además representa una oportunidad para promover la gastronomía poblana, narró Gerardo Estrada a El Sol de Puebla.

El proyecto inició entre enero y febrero, cuando se reunieron aproximadamente siete restaurantes y cuatro repartidores interesados, a la fecha, la iniciativa ya cuenta con 130 restaurantes o micronegocios y 30 repartidores que están a cargo de la entrega de los pedidos en Bosques de San Sebastián y zonas aledañas, como El Valle, Bosques del Pilar, Galaxia, Amalucan y Rivera Anaya.

Antes de que iniciara operaciones “Bosques Eats”, comentó el impulsor del proyecto, muchos de los negocios hacían de una a dos transacciones al día, ahora, su promedio es de 30 a 40 diarias, hecho que ayuda a la economía local y las personas que perdieron sus ingresos por la contingencia sanitaria.

Fue el caso de Fernando, quien está a cargo de “Desayunos Don Fer”. Compartió que previo a la contingencia, trabajaba en un restaurante del centro y al perder su empleo, impulsó un negocio propio desde su domicilio, que lo ayudó a solventar sus gastos, “solitos nos vamos impulsado, es una comunidad muy unida, nunca te dejan solo”.

A decir de Gerardo Estrada, “Bosques Eats” tiene una amplia variedad de negocios adheridos, muchos de ellos trabajan toda la semana, otros sólo los fines de semana y algunos de tres a cuatro días. Considera que la empresa es socialmente responsable, pues los participantes del proyecto sólo aportan 100 pesos en insumos para hacer despensas y entregarlas a quienes las necesitan.

“A lo que les invitaría es a sumarse, a pelear contra esta economía, levantarse, desempolvarse, y empezar a trabajar, Puebla es reconocido gastronómicamente, mucha de la gente que está desempleada trabajaba para el sector restaurantero y eran los pilares, pues yo creo que es momento de levantarnos y hacerlo por nuestra parte porque no podemos seguir esperando, que no se decaigan, que no nos victimicemos seamos más bien el arma del cambio, que seamos parte de la solución de la economía”, expresó.

PLANEAN EXPANDIRSE

Ante el éxito que ha tenido la aplicación, Gerardo Estrada expuso que planean expandirla a la zona centro de la ciudad, a colonias como Bosques de Manzanilla y Camino Real, también han tenido solicitudes para llevar la iniciativa a La Margarita y a la zona sur.

Además de “Bosques Eats”, también se diseñó el proyecto “velociraptors”, una aplicación especializada para repartidores que harán las entregas en bicicleta o motocicleta para distintos restaurantes y negocios interesados en este servicio.

“De esta aplicación nace una que se llama velociraptors que esa sí la vamos a llevar inmediatamente a toda la zona de Puebla, muchos de los restaurantes se van a ver beneficiados, va a ser una aplicación donde no nos metemos con sus transacciones, mucho menos metemos porcentajes inexplicables y les vamos a dar el servicio de reparto”, indicó.

Para Gerardo Estrada, quien es propietario del local de hamburguesas “Big Güero” en la zona, este proyecto representa una oportunidad para restaurar la economía, sin retener impuestos o porcentajes de ventas como lo hacen otras aplicaciones para el reparto de comida, por lo que “Bosques Eats” está abierto para la integración de más personas.

“Con nosotros está la verdadera comida poblana, los invitamos a activar la economía mexicana, la economía poblana y ser solidarios, la gente que está con nosotros es mami o papi que se quedaron sin trabajo y que están luchando todos los días por una economía real, que sí nos beneficia a nosotros directamente”, indicó.

Los interesados en unirse al proyecto como repartidores, microempresarios o clientes, pueden consultar la página de “Bosques Eats” en Facebook, donde se encuentran los contactos y procedimientos para integrarse.


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