El corporativo radiofónico Cinco Radio se vistió de manteles largos para festejar las ocho décadas de la primera estación radiofónica de Puebla, la HR y también los 30 años de vida del noticiero “Buenos Días con López Díaz”, esto durante una cena de gala en la que se dieron cita cientos de personalidades de los ámbitos político, religioso, empresarial, académico y social de la angelópolis.
El evento estuvo encabezado por su presidente, Coral Castillo de Cañedo, y por el gobernador del estado Miguel Barbosa, quien definió a Javier López Díaz como el comunicador social de Puebla, además destacó el papel de las tecnologías en la evolución de la comunicación y aseguró que la reforma en el área generó la mayor apertura para que dos monopolios no se comieran entre sí: Telmex y Televisa. Sugirió también la creación de un consejo de concesionarios en ese rubro para autorregular y democratizar a los medios radiofónicos.
Durante su discurso de bienvenida, Coral Castillo recordó la historia de la estación XEHR y aseguró “que hoy se ha convertido en la empresa de radiocomunicación más importante del sureste de México y que durante 80 años ha recorrido un largo camino para mantenerse en el corazón de los poblanos y en la preferencia de un auditorio en los cinco continentes”.
La anfitriona también dijo:
hemos sido testigos y muchas veces actores de los grandes cambios de la entidad poblana, hemos informado, divertido y crecido con esta sociedad, viviendo con ella los procesos que la maduran como la gran metrópoli que hoy tenemos. Nacimos radio y mantenemos nuestra esencia de comunicar, de ser escuchados, pero también de escuchar
Por su parte Javier López Díaz, titular del programa “Buenos días”, reiteró su trabajo con el tema de la movilidad como compromiso social de su espacio informativo y aseguró que continuará con su contribución para mejorar el tema del tráfico por medio del “Reporte vial”, así como los apoyos de la campaña “Suelta la Silla”, que promueve la solidaridad ciudadana con los más desprotegidos y añadió que continuará con la búsqueda por “reducir la huella de carbono al impulsar el desplazamiento ecológico, que en México es el futuro, pero en las grandes capitales del mundo ya es el presente”.
Para celebrar la ocasión, se sirvió a los asistentes un menú de ocho tiempos preparado especialmente con platillos que llevaban nombres alusivos al festejo, el cual se acompañó con vinos y variedad de bebidas.
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