Disfrutar de una vista panorámica, ya sea en un día soleado, en un atardecer o con un cielo estrellado, consintiendo al paladar, sorprendiendo a alguien, degustando una copa de vino o simplemente en plan familiar, es parte del encanto que ofrecen las terrazas de Puebla y Cholula, sitios acogedores al aire libre que invitan a pasar momentos únicos y de relación.
Este Día de las Madres, las terrazas pueden ser una excelente opción para festejar a mamá y regalarle una experiencia diferente. Es por eso que Buena Vida trae para ti cinco recomendaciones, todas ellas con características diferentes, pero teniendo en común la calidez de sus instalaciones y las postales que regalan.
SKYBAR HOTEL EL ENCANTO
“Encantado” es como quedarás al visitar este sitio que cuenta con una de las vistas más privilegiadas del Centro Histórico, teniendo la Catedral de Puebla a tus ojos.
Desde hace dos años que abrieron puertas, el Skybar, con un concepto totalmente lounge, da la bienvenida a turistas y poblanos deleitándolos con coctelería prehispánica y snacks mexicanos que son su especialidad.
Comida: Poblana, cortes de carne y mariscos.
Bebidas: Con alcohol o sin alcohol, variedad de 12 cócteles propios de la casa con destellos de mezcal y ginebra en destilados base, vinos (con especialidad en marcas mexicanas) y cafés.
No te pierdas: Cóctel “El encanto”, a base de jarabe de jamaica, ron añejo, jarabe de romero y un poco de jarabe natural.
TIP: Música en vivo. Lunes y martes de trova; miércoles y viernes de sax; jueves de boleros y sábados de Dj. Disfruta del video mapping de Catedral, todos los viernes y sábados.
Ubicación: 5 Poniente 105, Col. Centro.
Horarios: Lunes y martes, de 8 am a 10 pm. Miércoles a sábado, de 8 am a 1 am. Domingos, de 8 am a 7 pm.
Tel: 222 290 47 07.
Web: El Encanto de Puebla en Facebook o Instagram y www.elencantodepuebla.com
ATTICO 303
Una terraza contemporánea y totalmente acogedora, que definitivamente enamora a todos sus visitantes por su ubicación, su cocina y sobre todo sus ginebras (que son las bebidas de la casa) es Attico 303, otro de los sitios situados en el corazón de Puebla que cuenta con una bella vista de la Catedral poblana.
El lugar, que abrió puertas el 17 de agosto del 2017, inició con una sola terraza, siendo un año después que consiguió una ampliación –a un costado- totalmente descubierta y la cual ofrece el servicio de restaurante bar.
Comida: Gastronomía mexicana e internacional.
Bebidas: Vinos, licores y mixología gin.
No te pierdas: Variedad de cocteles combinados con frutas naturales y especias.
TIP: Paquetes para eventos sociales y música de Dj los viernes y sábados a partir de las 8 pm.
Ubicación: 16 de Septiembre 303, en el cuarto piso del hotel Casa Rosa, en el Centro Histórico.
Horarios: Todos los días a partir de la 1 pm (se recomienda hacer reservación los fines de semana que hay Video Mapping en la Catedral).
Tel: 222 933 21 71.
Web: www.attico303.com
ROOF TOP DE SONORA GRILL PRIME
De estilo único e irreverente, el Roof Top de Sonora Grill Prime se han convertido en uno de los sitios favoritos en la zona de la Juárez, steakhouse vanguardista y cosmopolita, ideal para degustar la mejor calidad en cortes de carne Prime, Akaushi, Sterling Silver y Orgánicos.
El sitio, con decoración influenciada por el modernismo mexicano, crea atmósferas excepcionales con terraza, barras y privados. Un lugar donde las comidas se convierten en cenas.
Comida: Amplia gama de cortes de primera calidad como Prime, Natural Orgánico, Wagyu Americano, Black Grade, Dry Aged, sellos que reúnen los mejores steakhouse del mundo.
Bebidas: Mixología de autor, gin & tonics, mezcales y mixología sin alcohol, en todos los restaurantes de SGG. Además, el vino de la casa "Punto Medio", creado por la escuela de Hugo D'Acosta, exclusivamente para Sonora Grill Group.
TIP: Valet Parking, Niñeras (Sonora Kids) y bebidas dobles en destilados, cocteles y mixología (pide uno y te invitan el otro). Delicia llena de sabor Prime, se selecciona del 2 % del ganado al nivel mundial, criados sin antibióticos y hormonas, alimentado con una dieta basada 100 % en granos, que les otorga a los cortes alto grado en marmoleo, sabor, suavidad y gran jugosidad.
Ubicación: Avenida Juárez 2706, Col. La Paz.
Horarios: Lunes a miércoles, de 1 pm a 12 am. Jueves, viernes y sábado, de 1 pm a 2 am. Domingos, de 1 pm a 10 pm.
Tel: 222 688 45 23.
Web: www.sggroup.com.mx
CUS CUS CUS CHOLULA
El concepto “bicicletero”, característico de Cholula, es una de las principales peculiaridades de este lugar que se acentúa en una casona antigua, con diferentes niveles y un estilo ecléctico, que desde hace 11 años lo han convertido en un punto obligatorio en la zona de San Pedro Cholula.
Cus Cus Cus es un restaurante-galería-bar que ofrece diferentes tipos de cocina fusión y sus instalaciones que te harán sentirte diferente en cada visita, ya que cada rincón cuenta con una decoración y un estilo único.
La terraza, en forma de L, te brinda diferentes puntos para visualizar edificaciones importantes, como el Santuario de la Virgen de los Remedios, la pirámide, el Teatro de la Ciudad -con su mural elaborado por José Lazcarro-, el Museo Regional, la iglesia de San Miguel Tianguisnahuac -el primer barrio de Cholula-, la Capilla Real, el convento de San Gabriel y los volcanes.
Comida: Platillos con fusión de culturas, botanas, entradas con queso de la región, pizzas, carnes y mariscos.
Bebidas: Café de la Sierra de Tlatlauquitepec y de Xicotepec de Juárez, destilados, digestivos, aperitivos, alta graduación, vinos, vinos espumosos, coctelería clásica y de autor.
No te pierdas: Pastel de cajeta y sangría blanca.
TIP: No hacen cuentas separadas.
Ubicación: 6 norte 601, San Pedro Cholula.
Horarios: Martes, miércoles y jueves, de 7 am a 12 am. Viernes y sábado, de 2 pm a 1 am. Domingo, de 2 pm a 6 pm.
Tel: 247 08 49.
Web: Cus Cus Cus Cholula en Instagram y Facebook.
DIVARÁ
Si estás buscando un lugar donde olvidarte del tránsito de la ciudad y quieres acompañar tus cocteles, tragos o mezcales con una privilegiada vista del Santuario de la Virgen de los Remedios, en Cholula, entonces tienes que conocer la terraza recién remodelada de Divará.
Desde hace siete años este lugar atrae a sus visitantes por lo acogedor de sus instalaciones, que se integran de tres pisos: planta baja (que es pet friendly), parte media con un comedor común y con el famoso “rinconcito”, una mesa a desnivel en una zona apartada y finalmente la terraza, que cuenta con servicio de bar.
Comida: Internacional, cocina mexicana y platillos de la autoría de la casa.
Bebidas: Carta de martinis, coctelería clásica, cafés, agua de sabor, refresco y malteadas.
No te pierdas: Pizza Divará, ensalada Divará y salmón en costra de nuez y salsa de frutos rojos.
TIP: Valet parking, y para los niños entretenimiento que se puede prestar a las mesas.
Ubicación: 8 Oriente 404, San Pedro Cholula.
Horarios: Lunes a sábado, de 8 am a 1 am. Domingos, de 8 am a 7 pm.
Tel: 247 05 32.
Web: DivaraMx en Facebook o Instagram.
Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán