Sabores de Puebla y Francia

Con productos tradicionales de la entidad le pusieron un toque mexicano a la gastronomía francesa

ERIKA REYES/ Fotos: José Luis Bravo

  · jueves 3 de octubre de 2019

Con una cena fusión franco-mexicana los integrantes de Vatel Club México, capítulo Puebla, deleitaron los paladares de 55 comensales en el hotel Grand Fiesta Americana.

La finalidad fue resaltar productos locales a través de creaciones propias utilizando técnicas de la cocina francesa, lo que dio como resultado ocho tiempos llenos de aromas y sabores que encantaron a los asistentes.

Invitada de honor: Ofelia Cervantes Villagómez, Cónsul Honorario de Francia en Puebla

Chefs invitados: Pablo Salas y Armando Cajero

Integrantes de Vatel Club México, capítulo Puebla: Bruno Airagnes, chef ejecutivo de Le Cordón Bleu Puebla; sommelier Julien Lefebvre; José Lazcarro, chef ejecutivo del Grand Fiesta Americana; José Ramón Ávila, chef ejecutivo de Casa Cibelia; Stephane Coudon, director general del hotel Presidente Intercontinental

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Menú maridado:

Foie Gras Rougie, coctel a base de Ancho Reyes, Licor de Pasita y jugo de manzana de Zacatlán

Ceviche con toques poblanos, cerveza Saga

Escargots con hongos silvestres, cerveza Osadía

Sea Bass pochado con aromas poblanos, Chardonnay Monte Xanic

Sorbete de bugambilia, limón persa y mezcal Amate

Porkbelly con espejo de adobo de chiles, Monte Xanic Shyra

Esponja helada de guayaba y piloncillo, Monte Xanic cosecha tardía

Macarrón de nogada, Yolixpa Siete Rayas

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