/ jueves 11 de julio de 2024

Buscan fijar precio del chile en nogada a 500 pesos en San Pedro Cholula

En la región de Cholula se producen todos los ingredientes de este platillo típico

Restauranteros de San Pedro Cholula informaron que en 500 pesos esperan fijar el precio del plantillo del chile en nogada, una vez que arranque formalmente la temporada de venta.

Mencionaron que los primeros platillos ya están comercializándose entre los 500 a 800 pesos.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

No obstante, la intención es que una vez que llegué agosto, mes donde ya empieza la temporada oficial de venta, exista una homologación en el precio y quede en 500 pesos.

“No todos los restauranteros afiliados a Canirac, que son más de 50, están especializados en la elaboración del platillo, pero quienes sí están, buscan que sólo se maneje un solo precio”, reiteró.

También indicó que se trabaja en coordinación con autoridades estatales para que se respeten los lineamientos decretados para preservar este platillo típico.

Esto, para no alterar la receta, ya que si bien no existe una oficial, sí debe respetarse el empleo de los ingredientes protagónicos, como la nuez de castilla, de la cual se obtiene la nogada.

Expuso que en la región de Cholula, para fortuna del comensal y del restaurantero, se producen todos los ingredientes, los cuales son cultivados de la manera tradicional, es decir, en los huertos de temporal.

El empresario, quien es propietario del negocio La Lunita, uno de los más longevos, invitó a los comensales a degustar este tradicional platillo.

“Todo el mes de agosto es la venta del chile en nogada y pues esperamos una llegada importante de comensales a San Pedro Cholula, donde también se elabora este antojito poblano”, concluyó.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Restauranteros de San Pedro Cholula informaron que en 500 pesos esperan fijar el precio del plantillo del chile en nogada, una vez que arranque formalmente la temporada de venta.

Mencionaron que los primeros platillos ya están comercializándose entre los 500 a 800 pesos.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

No obstante, la intención es que una vez que llegué agosto, mes donde ya empieza la temporada oficial de venta, exista una homologación en el precio y quede en 500 pesos.

“No todos los restauranteros afiliados a Canirac, que son más de 50, están especializados en la elaboración del platillo, pero quienes sí están, buscan que sólo se maneje un solo precio”, reiteró.

También indicó que se trabaja en coordinación con autoridades estatales para que se respeten los lineamientos decretados para preservar este platillo típico.

Esto, para no alterar la receta, ya que si bien no existe una oficial, sí debe respetarse el empleo de los ingredientes protagónicos, como la nuez de castilla, de la cual se obtiene la nogada.

Expuso que en la región de Cholula, para fortuna del comensal y del restaurantero, se producen todos los ingredientes, los cuales son cultivados de la manera tradicional, es decir, en los huertos de temporal.

El empresario, quien es propietario del negocio La Lunita, uno de los más longevos, invitó a los comensales a degustar este tradicional platillo.

“Todo el mes de agosto es la venta del chile en nogada y pues esperamos una llegada importante de comensales a San Pedro Cholula, donde también se elabora este antojito poblano”, concluyó.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Policiaca

Dos poblanas son asesinadas en Hidalgo, una de ellas estaba embarazada

Se presume que las hermanas eran originarias de Zacatlán, mientras que la amiga era oriunda de Tijuana, Baja California

Cultura

Ferias del chile en nogada y carnitas, Gabriel Soto y más este fin de semana en Puebla

Puebla recibe el octavo mes del año con diferentes actividades para todos los gustos y edades

Local

¿Quieres observar la reliquia de San Judas Tadeo?, Estos serán los horarios en la Catedral de Puebla

La reliquia de San Judas Tadeo llegará a la Catedral de Puebla el próximo 27 de agosto a las 8 de la mañana por el acceso de la calle 5 Oriente y posteriormente será colocada en el Altar de los Reyes

Finanzas

Buscan restauranteros certificar la receta original del chile en nogada

Actualmente diversos lugares del país están imitando el chile en nogada con ingredientes que no son los indicados y lo están desvirtuando

Policiaca

Detenido durante cateo en Lomas de Angelópolis es originario de Coahuila

Durante el cateo se hallaron tres armas largas, dos armas cortas y 45 cartuchos útiles, además de seis bolsas de cristal y marihuana

Local

Aprueba PAN en Puebla expulsión de 697 militantes por apoyo a otros partidos

La dirigencia estatal va a turnar el listado a la Comisión de Orden y Disciplina Intrapartidista