Restauranteros de San Pedro Cholula informaron que en 500 pesos esperan fijar el precio del plantillo del chile en nogada, una vez que arranque formalmente la temporada de venta.
Mencionaron que los primeros platillos ya están comercializándose entre los 500 a 800 pesos.
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No obstante, la intención es que una vez que llegué agosto, mes donde ya empieza la temporada oficial de venta, exista una homologación en el precio y quede en 500 pesos.
“No todos los restauranteros afiliados a Canirac, que son más de 50, están especializados en la elaboración del platillo, pero quienes sí están, buscan que sólo se maneje un solo precio”, reiteró.
También indicó que se trabaja en coordinación con autoridades estatales para que se respeten los lineamientos decretados para preservar este platillo típico.
Esto, para no alterar la receta, ya que si bien no existe una oficial, sí debe respetarse el empleo de los ingredientes protagónicos, como la nuez de castilla, de la cual se obtiene la nogada.
Expuso que en la región de Cholula, para fortuna del comensal y del restaurantero, se producen todos los ingredientes, los cuales son cultivados de la manera tradicional, es decir, en los huertos de temporal.
El empresario, quien es propietario del negocio La Lunita, uno de los más longevos, invitó a los comensales a degustar este tradicional platillo.
“Todo el mes de agosto es la venta del chile en nogada y pues esperamos una llegada importante de comensales a San Pedro Cholula, donde también se elabora este antojito poblano”, concluyó.
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