La Feria del Cacao en Cholula mostró la versatilidad de este producto en los diferentes alimentos y bebidas que ofrecieron las y los expositores de la edición 2024.
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Con sede en la plaza principal de San Bernardino Tlaxcalancingo, el evento arrancó a las 10:00 horas, en el cual se ofrecieron diversos alimentos elaborados a base de cacao, principalmente postres.
Yolanda Macuil, una de las expositoras de este año, compartió que el cacao es un producto con gran importancia en la junta auxiliar, pues es la base de grandes obras gastronómicas.
Este año decidió compartir con el público diferentes postres elaborados con cacao: pays, bocadillos y pequeños biszcochos rellenos de mermelada casera.
Para mostrar al público la riqueza gastronómica de este producto, la feria contó con un concurso de cocina, en él resaltaron diferentes platillos, entre ellos una costilla de cerdo cubierta con una salsa a base de cacao.
Como parte de las tradiciones de esta junta auxiliar de San Andrés Cholula, la feria contó con la participación de puestos de cacao en espuma, una bebida elaborada a base de este producto y que resalta su sabor original.
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También se presentaron participantes de otras partes del país, por ejemplo: Guerrero, quienes presentaron a los asistentes el chilate, una bebida elaborada con cacao, arroz, canela y piloncillo.
Las artesanías, la música y la danza no pudieron faltar, gracias a ello, diversas familias se reunieron durante el día en esta edición.