/ domingo 4 de diciembre de 2016

El Gran Compadre, una referencia con sabor a taco árabe

Consomé de camarón, carne árabe cocinada lentamente alcarbón y flanes caseros son apenas una probadita del éxitogastronómico que durante casi 20 años ha distinguido a lataquería El Gran Compadre.

Ubicado en el bulevar Héroes 5 de Mayo 4816-D –no tienepérdida ya que está en la glorieta de La China Poblana-, elestablecimiento se ha convertido desde su apertura, el 24 de abrilde 1998, en una parada obligada para los paladares poblanosansiosos de auténticos tacos árabes.

Tras la sazón, está la figura de Manuel Aparicio, oaxaqueñoque con más de dos décadas de experiencia en taquerías de laAngelópolis abrió finalmente su propio negocio.

Aunque los comienzos fueron difíciles, poco a poco lapopularidad de las tortillas de harina, de la salsa verde y roja y,especialmente, de la carne cuidada mimosamente sobre el carbón,convencieron a los poblanos de convertir a El Gran Compadre en sutaquería favorita.

¿El secreto de este éxito? Un buen corte de la carne y unaexcelente atención provocan, confesó Manuel casi sin pensar, quecada vez sea más difícil encontrar una mesa libre en estenegocio. Para aquellos que prefieran saborear un jugoso taco otorta en su hogar, El Gran Compadre ofrece también servicio adomicilio.

Las taquizas en grandes eventos, con la presencia incluso degrupos musicales como Los Recoditos o Los Tigres del Norte, son yauna de las mejores cartas de presentación de El Gran Compadre. Noimporta si hay 100, 200 o mil comensales, el negocio, presumió sufundador, siempre cumple.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2016/12/tacos-arabes-02.jpg

Consomé de camarón, carne árabe cocinada lentamente alcarbón y flanes caseros son apenas una probadita del éxitogastronómico que durante casi 20 años ha distinguido a lataquería El Gran Compadre.

Ubicado en el bulevar Héroes 5 de Mayo 4816-D –no tienepérdida ya que está en la glorieta de La China Poblana-, elestablecimiento se ha convertido desde su apertura, el 24 de abrilde 1998, en una parada obligada para los paladares poblanosansiosos de auténticos tacos árabes.

Tras la sazón, está la figura de Manuel Aparicio, oaxaqueñoque con más de dos décadas de experiencia en taquerías de laAngelópolis abrió finalmente su propio negocio.

Aunque los comienzos fueron difíciles, poco a poco lapopularidad de las tortillas de harina, de la salsa verde y roja y,especialmente, de la carne cuidada mimosamente sobre el carbón,convencieron a los poblanos de convertir a El Gran Compadre en sutaquería favorita.

¿El secreto de este éxito? Un buen corte de la carne y unaexcelente atención provocan, confesó Manuel casi sin pensar, quecada vez sea más difícil encontrar una mesa libre en estenegocio. Para aquellos que prefieran saborear un jugoso taco otorta en su hogar, El Gran Compadre ofrece también servicio adomicilio.

Las taquizas en grandes eventos, con la presencia incluso degrupos musicales como Los Recoditos o Los Tigres del Norte, son yauna de las mejores cartas de presentación de El Gran Compadre. Noimporta si hay 100, 200 o mil comensales, el negocio, presumió sufundador, siempre cumple.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2016/12/tacos-arabes-02.jpg

Gossip

Serie biográfica de Silvia Pinal fue grabada en Puebla

La serie fue transmitida por Las Estrellas en el 2019

Local

Aprueba el Congreso 4 nuevas secretarías para el gobierno de Alejandro Armenta

Los diputados también avalaron la Ley de Ingresos 2025, con la que el próximo gobernador podrá tener un presupuesto superior a los 126 mil millones de pesos

Local

Responde Aquino a transportistas que amagan con paro en busca de aumento al pasaje

El Secretario de Gobernación reiteró el exhorto a los gobiernos municipales a hacer los ajustes necesarios en la estrategia de combate a la inseguridad

Policiaca

Rescataron con hipotermia y a través de un boquete a trabajador de la Gran Bodega de Amalucan

Pasaron cerca de 45 minutos para que los bomberos llegaran y cuando arribaron, se les terminó el agua

Estado

Genera accidente caos en la Amozoc-Perote por segundo día consecutivo

Se registra un nuevo accidente en la carretera que es utilizada como vía alterna por el deslave en la Puebla-Orizaba