De enero a diciembre de 2021, el estado de Puebla tuvo una producción de 43 mil 41 toneladas de carne de canal. Esta cifra fue la más alta desde que se empezó a medir el sacrificio de ganado, en 2015.
El Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), detalló que la especie con mayor demanda fue el ganado porcino, pues se produjo 24 mil 597 toneladas de carne de canal. De esta especie se utilizaron 317 mil 784 cabezas.
También destacó el ganado bovino, con una producción de 18 mil 402 toneladas, en donde se sacrificaron 59 mil 203 cabezas. Finalmente se encuentra el ganado ovino, de los cuales se produjeron 42 toneladas de mil 567 cabezas.
En el reporte, se precisó que en enero de 2021 se obtuvieron 3 mil 622 toneladas de estos tres ganados; en febrero, 3 mil 337; en marzo, 3 mil 454; en abril, 3 mil 375; en mayo, 3 mil 470; en junio, 3 mil 522; en julio, 3 mil 638; en agosto, 3 mil 575; en septiembre, 3 mil 608; en octubre, 3 mil 315; en noviembre, 3 mil 742, y en diciembre, 4 mil 383.
Como datos históricos, la estadística de Sacrificio de Ganado en Rastros Municipales exhibe que en 2015, la entidad poblana obtuvo 40 mil 69 toneladas; en 2016, 36 mil 926; en 2017, 31 mil 973; en 2018, 32 mil 410; en 2019, 35 mil 847, y en 2020, 38 mil 174.