/ jueves 16 de mayo de 2024

Atlixco emite recomendaciones para prevenir enfermedades diarreicas o cólera

Los daños a la salud durante la temporada de calor pueden prevenirse atendiendo cada una de las recomendacione

Derivado de las altas temperaturas que se han registrado en el país y el estado de Puebla, la Secretaría de Salud Estatal en coordinación con el Ayuntamiento de Atlixco, emitieron las siguientes recomendaciones para reducir los riesgos y daños a la salud de la población por diarrea, así como cólera.

Es importante lavarse las manos con agua y jabón, o utilizar desinfectante como el alcohol en gel antes de comer, después de ir al baño, y antes de preparar alimentos.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Usar agua hervida, desinfectada con cloro o plata coloidal o embotellada para beber y preparar alimentos.

Lavar con agua y jabón o desinfectar con tres gotas de cloro por litro de agua, todas las frutas y verduras.

Consumir alimentos bien cocidos o fritos. Evitar consumir alimentos crudos en la calle, especialmente pescados y mariscos.

Agregar al depósito de agua (tinacos) un cuarto de taza de cloro para desinfectar el agua.

Si almacena el agua en cubetas u otros recipientes, agregar una cucharadita de cloro por cada 20 litros de agua.

Los daños a la salud durante la temporada de calor pueden prevenirse atendiendo cada una de las recomendaciones y evitando automedicarse, además, es importante acudir al médico ante cualquier caso de diarrea, náusea y vómito.

Derivado de las altas temperaturas que se han registrado en el país y el estado de Puebla, la Secretaría de Salud Estatal en coordinación con el Ayuntamiento de Atlixco, emitieron las siguientes recomendaciones para reducir los riesgos y daños a la salud de la población por diarrea, así como cólera.

Es importante lavarse las manos con agua y jabón, o utilizar desinfectante como el alcohol en gel antes de comer, después de ir al baño, y antes de preparar alimentos.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Usar agua hervida, desinfectada con cloro o plata coloidal o embotellada para beber y preparar alimentos.

Lavar con agua y jabón o desinfectar con tres gotas de cloro por litro de agua, todas las frutas y verduras.

Consumir alimentos bien cocidos o fritos. Evitar consumir alimentos crudos en la calle, especialmente pescados y mariscos.

Agregar al depósito de agua (tinacos) un cuarto de taza de cloro para desinfectar el agua.

Si almacena el agua en cubetas u otros recipientes, agregar una cucharadita de cloro por cada 20 litros de agua.

Los daños a la salud durante la temporada de calor pueden prevenirse atendiendo cada una de las recomendaciones y evitando automedicarse, además, es importante acudir al médico ante cualquier caso de diarrea, náusea y vómito.

Local

¿Cuáles son los municipios en Puebla que presentan más casos de dengue?

Son 38 municipios de las zonas endémicas los que han reportado casos de dengue

Policiaca

Fuerte movilización policiaca por presunto caso de violencia familiar en el bulevar Xonacatepec

Rápidamente se movilizaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudada (SSC) del municipio de Puebla y la Guardia Nacional

Estado

Investigarán a pareja de Susana por feminicidio en grado de tentativa

La autoridad ministerial reconoció que tenía conocimiento de que Susana había sido violentada por su expareja

Estado

Alas verdes, un paraíso en la tierra a sólo dos horas de Tehuacán

Sobre la carretera a Teotitlán, los viajeros puedes disfrutar de un espectáculo natural sin igual

Estado

Policías de Tlahuapan rescatan a joven ante posible linchamiento

Un grupo de pobladores de San Rafael Ixtapalucan tenían retenido a un masculino

Local

Adán Domínguez convoca a liderazgos del PAN de cara a renovación de dirigencias

Algunos de los asistentes aprovecharon la ocasión para impulsar y motivar públicamente a Rivera Pérez