/ domingo 21 de julio de 2024

Casas de expositoras en Calpan fijan el precio para el chile en nogada

Expositoras señalaron que, a pesar del incremento en productos como la nuez de castilla, el precio del chile en nogada se mantuvo

De 250 a 300 pesos, dependiendo el tamaño, es el precio que en este año fue fijado por expositoras del platillo del chile en nogada de Calpan, quienes en cada temporada lo comercializan en sus viviendas.

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Delfina Chávez, propietaria del establecimiento Casa Las Delicias, anunció que este costo por pieza es aceptable, ya que garantiza la calidad de la misma.

En su caso, dijo que aún no comienza la venta de temporada, ya que se espera que esté lista la producción de nuez de castila de la zona.

No obstante, señaló que el comensal que llegue a Calpan y quiera degustar este platillo en las casas de las expositoras y no en un restaurante o en la sede de la feria anual, podrá hacerlo en las más de 40 sitios que abrirán sus puertas para este fin.

Llevo más de una década vendiendo este platillo típico de Puebla en mi casa, que es Casa Las Delicias, donde lo estoy comercializando en 250, 280 y 300 pesos, según el tamaño indicó.

Contó que el precio no aumentó, ya que es similar al del año pasado, pese a que la nuez de castilla cada vez encarece más su precio.

Cuestionada sobre los costos que manejan los restaurantes de Puebla, indicó respetar los mismos, donde muchos de ellos, rebasan los 500 pesos.

No porque nosotros los tengamos a partir de 250 pesos, significa que no sean de calidad, por el contrario garantizamos que los ingredientes son los auténticos y cosechados en los huertos del territorio de Calpan expuso.


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Por último, mencionó que en Casa Las Delicias y en otras donde se tiene esta modalidad de venta, se sirve el platillo acompañado de una crema o pasta, sopa fría y agua de sabor.

Estamos en calle Francisco I. Madero, por la zona del campo deportivo”.

De 250 a 300 pesos, dependiendo el tamaño, es el precio que en este año fue fijado por expositoras del platillo del chile en nogada de Calpan, quienes en cada temporada lo comercializan en sus viviendas.

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Delfina Chávez, propietaria del establecimiento Casa Las Delicias, anunció que este costo por pieza es aceptable, ya que garantiza la calidad de la misma.

En su caso, dijo que aún no comienza la venta de temporada, ya que se espera que esté lista la producción de nuez de castila de la zona.

No obstante, señaló que el comensal que llegue a Calpan y quiera degustar este platillo en las casas de las expositoras y no en un restaurante o en la sede de la feria anual, podrá hacerlo en las más de 40 sitios que abrirán sus puertas para este fin.

Llevo más de una década vendiendo este platillo típico de Puebla en mi casa, que es Casa Las Delicias, donde lo estoy comercializando en 250, 280 y 300 pesos, según el tamaño indicó.

Contó que el precio no aumentó, ya que es similar al del año pasado, pese a que la nuez de castilla cada vez encarece más su precio.

Cuestionada sobre los costos que manejan los restaurantes de Puebla, indicó respetar los mismos, donde muchos de ellos, rebasan los 500 pesos.

No porque nosotros los tengamos a partir de 250 pesos, significa que no sean de calidad, por el contrario garantizamos que los ingredientes son los auténticos y cosechados en los huertos del territorio de Calpan expuso.


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Por último, mencionó que en Casa Las Delicias y en otras donde se tiene esta modalidad de venta, se sirve el platillo acompañado de una crema o pasta, sopa fría y agua de sabor.

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