/ jueves 18 de julio de 2024

Chile en Nogada en Tehuacán se cotiza hasta en 350 pesos

Este platillo de temporada comenzó a ofertarse desde finales de junio en los restaurantes de la ciudad

Durante esta temporada, el platillo de Chile en Nogada costará entre 180 y 350 pesos en los diferentes restaurantes de Tehuacán, señaló el presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama, quien manifestó que esperan buenas ventas.

Aunque dependerá de cada establecimiento, ya que el platillo será acompañado con arroz, algún postre o alguna bebida.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde la última semana del mes de junio, se empezó a ofertar este platillo tradicional poblano, que es característico por utilizar chile miahuateco. Según los cocineros y chefs, su sabor es único comparado con el del chile poblano.

Méndez Lezama mencionó que actualmente todos los insumos han registrado un incremento del 5 al 15 por ciento, lo que complica su comercialización, sobre todo el chile, que es el producto principal, ya que el kilogramo se está comercializando en aproximadamente 80 pesos.

A pesar de esto, se cuenta con todos los ingredientes para la elaboración del platillo. Inicialmente, la granada no estaba en su punto de maduración y no alcanzaba su coloración precisa, pero afortunadamente, en estos momentos todos los insumos están disponibles.

Es importante enfatizar que, aunque Puebla capital y la zona metropolitana encabezan la venta del Chile en Nogada, el municipio de Tehuacán ha logrado posicionar el platillo en el gusto de las personas, especialmente por la utilización del chile miahuateco, que le da un sabor único, logrando que el picor de este sea del agrado de los comensales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Por su parte, las vendedoras de comida del mercado 16 de Marzo también esperan un incremento en sus ventas. Sin embargo, trabajarán el producto por pedido, ya que el aumento en el precio de los insumos que se utilizan para la elaboración del Chile en Nogada representa un gasto considerable. Por este motivo, estiman vender el platillo en aproximadamente 150 pesos, aunque todo dependerá de si los insumos empiezan a encarecerse.

Durante esta temporada, el platillo de Chile en Nogada costará entre 180 y 350 pesos en los diferentes restaurantes de Tehuacán, señaló el presidente de la Asociación de Restauranteros de Tehuacán, Juan Manuel Méndez Lezama, quien manifestó que esperan buenas ventas.

Aunque dependerá de cada establecimiento, ya que el platillo será acompañado con arroz, algún postre o alguna bebida.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde la última semana del mes de junio, se empezó a ofertar este platillo tradicional poblano, que es característico por utilizar chile miahuateco. Según los cocineros y chefs, su sabor es único comparado con el del chile poblano.

Méndez Lezama mencionó que actualmente todos los insumos han registrado un incremento del 5 al 15 por ciento, lo que complica su comercialización, sobre todo el chile, que es el producto principal, ya que el kilogramo se está comercializando en aproximadamente 80 pesos.

A pesar de esto, se cuenta con todos los ingredientes para la elaboración del platillo. Inicialmente, la granada no estaba en su punto de maduración y no alcanzaba su coloración precisa, pero afortunadamente, en estos momentos todos los insumos están disponibles.

Es importante enfatizar que, aunque Puebla capital y la zona metropolitana encabezan la venta del Chile en Nogada, el municipio de Tehuacán ha logrado posicionar el platillo en el gusto de las personas, especialmente por la utilización del chile miahuateco, que le da un sabor único, logrando que el picor de este sea del agrado de los comensales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Por su parte, las vendedoras de comida del mercado 16 de Marzo también esperan un incremento en sus ventas. Sin embargo, trabajarán el producto por pedido, ya que el aumento en el precio de los insumos que se utilizan para la elaboración del Chile en Nogada representa un gasto considerable. Por este motivo, estiman vender el platillo en aproximadamente 150 pesos, aunque todo dependerá de si los insumos empiezan a encarecerse.

Local

Vecino 'gandalla' bloquea calle en Héroes del 5 de Mayo y afecta a ocho familias

Vecinos afectados consideran que es necesario que la autoridad municipal intervenga de manera urgente

Cultura

¡Diviértete a lo grande! Conoce la agenda de eventos en Tehuacán

No dudes en llenar tu agenda con los eventos que te recomendamos en la zona de Tehuacán

Estado

Hallan cadáver en avanzado estado de descomposición a orillas del río Nexapa

El cuerpo fue trasladado al anfiteatro del municipio de Izúcar de Matamoros

Estado

Descartan riña en caso de menor muerto en Tehuacán que este domingo cumpliría 13 años

El estudiante de primer año se encontraba jugando con sus compañeros, frente a padres y maestros, cuando ocurrió la tragedia

Estado

Daños materiales deja choque entre colectiva y camioneta en Tehuacán

Por fortuna, no hubo personas lesionadas, por lo tanto, no fue necesario alertar a los cuerpos de emergencia

Local

Precio del gas LP en Puebla tendrá nuevo aumento

El precio más alto se ubicará en la región 201, que contempla municipios como Jonotla, Xochitlán y Huitzilan