Tehuacán.- El doctor Rodolfo Fonseca Larios, miembro del Instituto Nacional Avícola (INA), resaltó la importancia de consumir un huevo al día para aprovechar los múltiples beneficios de esta proteína, ya que el huevo es una opción accesible y de alta calidad, que puede sustituir a otras fuentes de proteínas más costosas, como la carne.
➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante
En el marco del Día Internacional del Huevo celebrado este miércoles, mencionó que Puebla se posiciona como el segundo estado de México con mayor consumo de huevo, solo detrás de Jalisco.
Sin embargo, el especialista también señaló que existen muchos mitos sobre el consumo de huevo, especialmente en relación con su impacto en los niveles de colesterol.
Argumentó que, aunque algunos médicos recomiendan reducir su ingesta en pacientes con colesterol alto, la realidad es que otros alimentos, como la leche tienen mayor contenido de colesterol.
Detalló que solo las personas con ciertas comorbilidades deberían moderar el consumo de huevo, pero para la mayoría de la población es una fuente de proteína excelente y económica.
Además enfatizó que los animales productores de huevo -gallinas en este caso - reciben un trato adecuado y están bajo el cuidado de nutriólogos que supervisan su alimentación para asegurar su buen desarrollo.
El doctor Fonseca negó otro mito común: el maltrato a los animales en la industria, ya que afirmó que las empresas se preocupan por el bienestar de los animales, pues su pérdida generaría un impacto económico negativo.
➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo
Por lo que se busca en todo momento que las granjas operen con normalidad y cumpliendo con los estándares para generar una mejor economía local.