/ viernes 18 de octubre de 2024

Empresarios de EU buscan exportar mezcal de la mixteca poblana

En el grupo de visitantes hay oriundos de la región que han logrado éxito comercial en la unión americana

Empresarios de Estados Unidos acudieron a la fábrica de Mezcal “Mixteca Poblana”, ubicada en Acatlán de Osorio, para conocer el producto mezcalero que ahí se realiza y abrir opciones de exportación y venta de la bebida en los negocios ubicados en el país del norte, que ellos encabezan.

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El empresario Jaime Delgado, vicealcalde de Passaic New Jersey y dueño de los restaurantes “El Asadero” en Estados Unidos, refirió que hay un auge con la bebida del mezcal es por eso que está buscando una marca que sea vendida entre sus comensales, pero también está buscando un proveedor para le haga su propia marca de mezcal.

Destacó que todos los mezcales son buenos en su olor, sabor y su esencia, pero esta buscando que sea de la región de la Mixteca Poblana para que también ayudar a los pobladores de la zona, debido a que es originario del municipio de Axutla.

Además, Miguel Torres, empresario de Quesos “El Abuelito”, también ubicado en Estados Unidos, agregó que es importante dar a conocer las marcas que hay en México.

En esta reunión también estuvo Víctor Rojas, que es empresario de la compañía Jardinera, dijo que es muy importante promover la marca con otras personas, y consideró que el mezcal de la región de la Mixteca es muy bueno.

El vicealcalde de Passaic New Jersey, Jaime Delgado, se comprometió a traer a más empresarios que están en Estados Unidos para que disfruten el mezcal y conozcan la marca.

Por su parte, Arturo Garzón Aguilar, director de Mezcal Mixteca Poblana, agradeció la presencia de los empresarios y que a pesar del poco tiempo que llevan como fábrica de mezcal ha crecido con la marca “Mixteca Poblana”, ya que esto ayuda también a la generación de fuentes de empleo, ya que actualmente tiene tres turnos trabajando.

Dijo que han crecido poco a poco y ya cuentan con un espacio que será destinado para el embotellado, etiquetado y empaque de la botella.

Por su parte, Jesús Garzón Aguilar, vicepresidente de UNEFA, mencionó que se requiere más inversión de la iniciativa privada para que el municipio de Acatlán crezca, por lo que pronto se tiene más proyectos para el mezcal Mixteca Poblana, generando un tour para los visitantes.

Empresarios de Estados Unidos acudieron a la fábrica de Mezcal “Mixteca Poblana”, ubicada en Acatlán de Osorio, para conocer el producto mezcalero que ahí se realiza y abrir opciones de exportación y venta de la bebida en los negocios ubicados en el país del norte, que ellos encabezan.

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El empresario Jaime Delgado, vicealcalde de Passaic New Jersey y dueño de los restaurantes “El Asadero” en Estados Unidos, refirió que hay un auge con la bebida del mezcal es por eso que está buscando una marca que sea vendida entre sus comensales, pero también está buscando un proveedor para le haga su propia marca de mezcal.

Destacó que todos los mezcales son buenos en su olor, sabor y su esencia, pero esta buscando que sea de la región de la Mixteca Poblana para que también ayudar a los pobladores de la zona, debido a que es originario del municipio de Axutla.

Además, Miguel Torres, empresario de Quesos “El Abuelito”, también ubicado en Estados Unidos, agregó que es importante dar a conocer las marcas que hay en México.

En esta reunión también estuvo Víctor Rojas, que es empresario de la compañía Jardinera, dijo que es muy importante promover la marca con otras personas, y consideró que el mezcal de la región de la Mixteca es muy bueno.

El vicealcalde de Passaic New Jersey, Jaime Delgado, se comprometió a traer a más empresarios que están en Estados Unidos para que disfruten el mezcal y conozcan la marca.

Por su parte, Arturo Garzón Aguilar, director de Mezcal Mixteca Poblana, agradeció la presencia de los empresarios y que a pesar del poco tiempo que llevan como fábrica de mezcal ha crecido con la marca “Mixteca Poblana”, ya que esto ayuda también a la generación de fuentes de empleo, ya que actualmente tiene tres turnos trabajando.

Dijo que han crecido poco a poco y ya cuentan con un espacio que será destinado para el embotellado, etiquetado y empaque de la botella.

Por su parte, Jesús Garzón Aguilar, vicepresidente de UNEFA, mencionó que se requiere más inversión de la iniciativa privada para que el municipio de Acatlán crezca, por lo que pronto se tiene más proyectos para el mezcal Mixteca Poblana, generando un tour para los visitantes.

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