/ jueves 29 de marzo de 2018

Esperan a más de 45 mil comensales en San Hipólito Xochiltenango

Camarones al chicharrón, platillo único en su especie

Tras la presentación de la quinta edición de "La Ruta del Marisco" en San Hipólito Xochiltenango, restauranteros esperan a más de 45 mil comensales durante el periodo de Cuaresma.

Por lo que se estima una derrama económica local de siete millones de pesos para los 15 restaurantes que ofrecen más de 150 platillos derivados del mar, además de que representa empleos directos e indirectos.

Las autoridades señalaron que redoblarán la seguridad con apoyo de la Policía Municipal y Auxiliar en la zona para el bienestar de los turistas, quienes buscan degustar los manjares provenientes de la costa.

En platillos como cócteles, filetes, mojarras empanadas, ceviches, camarones bañados en diferentes salsas, caldos, consomés, hasta parrilladas y buffet a precios accesibles que van desde los 80 hasta 600 pesos.

Hasta el momento, empresarios reportan una importante afluencia de clientes reflejado en las ganancias del día, Martín Díaz Huerta, gerente del restaurante Villa del Mar señaló que espera atención por parte de la próxima administración.

Para continuar con este corredor gastronómico que ha contribuido en elevar la afluencia de clientes, ya que la comunidad sea promovida de manera favorable a nivel nacional, como fue conseguir un quinto lugar en el treceavo Concurso Nacional de Cultura Turística de Cocina Tradicional, celebrado el año pasado.

"A pesar de que no contamos con costa, San Hipólito se ha promovido en el sector restaurantero de pescados y mariscos de manera favorable para nuestra industria", mencionó el entrevistado.

Tras la presentación de la quinta edición de "La Ruta del Marisco" en San Hipólito Xochiltenango, restauranteros esperan a más de 45 mil comensales durante el periodo de Cuaresma.

Por lo que se estima una derrama económica local de siete millones de pesos para los 15 restaurantes que ofrecen más de 150 platillos derivados del mar, además de que representa empleos directos e indirectos.

Las autoridades señalaron que redoblarán la seguridad con apoyo de la Policía Municipal y Auxiliar en la zona para el bienestar de los turistas, quienes buscan degustar los manjares provenientes de la costa.

En platillos como cócteles, filetes, mojarras empanadas, ceviches, camarones bañados en diferentes salsas, caldos, consomés, hasta parrilladas y buffet a precios accesibles que van desde los 80 hasta 600 pesos.

Hasta el momento, empresarios reportan una importante afluencia de clientes reflejado en las ganancias del día, Martín Díaz Huerta, gerente del restaurante Villa del Mar señaló que espera atención por parte de la próxima administración.

Para continuar con este corredor gastronómico que ha contribuido en elevar la afluencia de clientes, ya que la comunidad sea promovida de manera favorable a nivel nacional, como fue conseguir un quinto lugar en el treceavo Concurso Nacional de Cultura Turística de Cocina Tradicional, celebrado el año pasado.

"A pesar de que no contamos con costa, San Hipólito se ha promovido en el sector restaurantero de pescados y mariscos de manera favorable para nuestra industria", mencionó el entrevistado.

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