/ martes 9 de abril de 2019

Estanques y reservas ecológicas de Tlahuapan son visitadas en Semana Santa

Esperan trucheros 25 mil visitantes por Semana Santa

Alrededor de 25 mil personas de los estados aledaños y de la región de Texmelucan se esperan en los 16 trucheros, dos reservas ecológicas y viveros de lavanda que se ubican en comunidades del municipio de Tlahuapan, durante la cuaresma y la semana santa, pero el mayor número de visitantes se concentrará durante el sábado de gloria y domingo de resurrección, señaló la cronista municipal, Lucero Hassan Cossío.

Indicó que es desde el Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección es cuando los turistas de los estados de México, Tlaxcala, Hidalgo, Morelos y Ciudad de México arriban a descansar y recrearse en las reservas ecológicas que se ubican en Santa Cruz Otlatla, San Rafael Ixtapalucan, donde hay 300 hectáreas de zona boscosa y se produce el venado cola blanca, así como al Rancho San Martín que se ubica en carretera a Otlatla, donde hay diversos viveros donde se produce la lavanda, lugar en que los visitantes les enseñan la elaboración de productos con esta esencia.

Lucero Hassman Cossio subrayó que las 16 granjas donde se produce la trucha que están ubicadas en Santa Rita Tlahuapan, Ignacio López Rayón, San Juan Cuauhtémoc, La Preciosita, Las Dalias, Santiago Coltzingo, Santa Cruz Otlatla y Santa María Texmelucan, donde las más visitadas son las llamadas: Arco Iris, Tierra blanca, Lazcano, Piedra Colorada y el Gavillero, ya que son lugares donde hay una gran variedad de platillos elaborados con este pescado.

Explicó que es el Sábado de Gloria y el Domingo de Resurrección, cuando se concentra más la gente en los trucheros, derivado a que son personas de los municipios de El Verde, Tlalancaleca, Teotlalzingo, Chiautzingo, Huejotzingo y Texmelucan, que llegan a conocer cómo se produce la trucha en los diferentes estanques, disfrutar de los paisajes naturales en los que se encuentran ubicadas las granjas, además de disfrutar de los diversos platillos elaborados con la trucha, así como pueden llevarse este producto para cocinar en casa a precios económicas, que van de los 120 a 140 por kilo.

Alrededor de 25 mil personas de los estados aledaños y de la región de Texmelucan se esperan en los 16 trucheros, dos reservas ecológicas y viveros de lavanda que se ubican en comunidades del municipio de Tlahuapan, durante la cuaresma y la semana santa, pero el mayor número de visitantes se concentrará durante el sábado de gloria y domingo de resurrección, señaló la cronista municipal, Lucero Hassan Cossío.

Indicó que es desde el Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección es cuando los turistas de los estados de México, Tlaxcala, Hidalgo, Morelos y Ciudad de México arriban a descansar y recrearse en las reservas ecológicas que se ubican en Santa Cruz Otlatla, San Rafael Ixtapalucan, donde hay 300 hectáreas de zona boscosa y se produce el venado cola blanca, así como al Rancho San Martín que se ubica en carretera a Otlatla, donde hay diversos viveros donde se produce la lavanda, lugar en que los visitantes les enseñan la elaboración de productos con esta esencia.

Lucero Hassman Cossio subrayó que las 16 granjas donde se produce la trucha que están ubicadas en Santa Rita Tlahuapan, Ignacio López Rayón, San Juan Cuauhtémoc, La Preciosita, Las Dalias, Santiago Coltzingo, Santa Cruz Otlatla y Santa María Texmelucan, donde las más visitadas son las llamadas: Arco Iris, Tierra blanca, Lazcano, Piedra Colorada y el Gavillero, ya que son lugares donde hay una gran variedad de platillos elaborados con este pescado.

Explicó que es el Sábado de Gloria y el Domingo de Resurrección, cuando se concentra más la gente en los trucheros, derivado a que son personas de los municipios de El Verde, Tlalancaleca, Teotlalzingo, Chiautzingo, Huejotzingo y Texmelucan, que llegan a conocer cómo se produce la trucha en los diferentes estanques, disfrutar de los paisajes naturales en los que se encuentran ubicadas las granjas, además de disfrutar de los diversos platillos elaborados con la trucha, así como pueden llevarse este producto para cocinar en casa a precios económicas, que van de los 120 a 140 por kilo.

Local

Sergio Salomón cumple meta de mil aulas y entrega obras en Zacatlán y Calpan

Céspedes Peregrina hizo hincapié en que el cuidado de los mercados fue una prioridad en su administración

Local

Registra Popocatépetl 70 exhalaciones en las últimas 24 horas

El Semáforo de Alerta Volcánica continuará en “Amarillo Fase 2”

Local

Denuncian en Las Mercedes soluciones insuficientes de Agua de Puebla para atender escasez

En caso de no recibir alguna solución en las próximas horas realizarán cierres viales en el Periférico Ecológico

Local

Se mantiene Puebla sin denuncias 'por contagiar' el VIH desde el 2019

En la mayoría de los países las leyes protegen a las personas con VIH de la discriminación y el estigma

Policiaca

Embiste Ruta 68 a mujer y sus hijos en Xonacatepec; niña pierde la vida

El chofer del transporte público, frenó metros adelante pero se desconoce si fue detenido por las autoridades municipales

Local

Puebla amanece con bajas temperaturas; así será el clima este fin de semana

La masa de aire frío asociada al frente número 10 modificó paulatinamente las características térmicas, por lo que se registraron bancos de niebla en zonas de valle y heladas en zonas altas