Feria del Queso llega a San Andrés Cholula: Conoce fechas y más

En este evento gastronómico que se realizará en San Andrés Cholula se espera el arribo de más de 10 mil personas

Norma Marcial / El Sol de Puebla

  · martes 23 de julio de 2024

La derrama económica esperada por la Feria de los Quesos en San Andrés Cholula es de 2.5 millones de pesos, durante los tres días de feria. Foto: Norma Marcial / El Sol de Puebla

Llega la Feria del Queso a San Andrés Cholula, ya que del 2 al 4 de agosto, más de 80 expositores estarán comercializando este alimento derivado de la leche, donde en este año, habrá tres innovaciones que son el queso de tres chiles, de vino y de aceitunas con mezcal.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde el patio de la iglesia de Santa María Tonantzintla, la secretaria de Turismo y Cultura del Ayuntamiento sanandreseño, Verónica Nava Saavedra, informó que en este evento gastronómico se espera el arribo de más de 10 mil personas.

Mientras que la derrama económica esperada es de 2.5 millones de pesos, durante los tres días de feria.

Chipilo, la originalidad del queso. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

Como cada año, esta feria tendrá lugar en la explanada del zócalo de Santa María Tonantzintla, el cual esta completamente renovado, donde los expositores estarán ofertando sus productos en diferentes variedades indicó.

Acompañada de autoridades subalternas de Tonantzintla, productores de la zona, así como del municipio de Libres, que en este año serán los invitados al evento, detalló que en esta comunidad sanandreseña, hay más de cien productores de quesos, los cuales representan a más de 150 familias.

Las aguas contaminadas son usadas para cultivos y forrajes. Foto: Pedro Alonso / El Sol de Puebla

Destacó que Tonantzintla, a parte de contar con una de las iglesias más bellas de Puebla y México, es una zona productora de leche y por ende los alimentos derivados de ésta.

La funcionaria manifestó que la Feria del Queso, es un evento gastronómico que se realiza cada año en el mes de agosto.

En esta ocasión, expresó que algunas innovaciones en la elaboración de este producto serán presentadas por los expositores, como el queso de tres chiles, de vino y de aceitunas con mezcal.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Aunque también se ofertará la gama tradicional, que incluye el botanero, panela, oaxaca, picoso, molido y fresco, entre otros.