/ viernes 2 de agosto de 2024

Integran el Concejo del Mole de Caderas en Tehuacán para la promoción del platillo

El objetivo es defender y preservar la tradición de este platillo único en la ciudad de Tehuacán

Representantes de diferentes sectores sociales han formado el Concejo Promotor del Mole de Caderas de Tehuacán con el único fin de darle mayor proyección a la temporada gastronómica, que beneficia económicamente a la ciudad. “La tradición regresa al pueblo y será un platillo que estará al alcance de todos”, señalaron los integrantes.

Empresarios, catedráticos, artistas, universitarios, textileros, restauranteros y hoteleros han logrado registrar este concejo promotor después de varios años intentando organizar los eventos artísticos y culturales dentro de la temporada gastronómica del Mole de Caderas. Consideraron que, al estar en manos de las autoridades, esta tradición se politizaba.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde el año pasado, Ángel Barroso Díaz, quien ahora lidera a este grupo de tehuacaneros, expresó que desafortunadamente esta tradición estaba en peligro de desaparecer. Fue necesario formar un grupo que defendiera y preservara la tradición de este platillo único en la ciudad de Tehuacán. “Solo quienes crecimos y vivimos en esta ciudad podemos defender este platillo”, señaló.

Los miembros de este grupo han indicado que el objetivo es que, en cada temporada, se presuma y difunda la elaboración de este platillo. El grupo proyectará el evento artístico de “La Matanza”, con el que se anunciará el inicio de la temporada gastronómica en la ciudad. Este evento será abierto al público.

Cabe mencionar que quienes forman parte de la mesa directiva de este concejo han trabajado durante casi 12 años para mantener la tradición del mole de caderas. Sin embargo, en los últimos 4 años han logrado organizar eventos artísticos paralelamente a los que han realizado las autoridades municipales y estatales, logrando una mayor aceptación por parte de la ciudadanía.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre sus actividades, introductores de ganado de chivo cebado y restauranteros organizan una degustación del platillo, ofreciéndolo a un costo sumamente bajo para que cualquier persona interesada pueda disfrutar de este tradicional platillo. Miles de platillos se sirven en dos días.

Representantes de diferentes sectores sociales han formado el Concejo Promotor del Mole de Caderas de Tehuacán con el único fin de darle mayor proyección a la temporada gastronómica, que beneficia económicamente a la ciudad. “La tradición regresa al pueblo y será un platillo que estará al alcance de todos”, señalaron los integrantes.

Empresarios, catedráticos, artistas, universitarios, textileros, restauranteros y hoteleros han logrado registrar este concejo promotor después de varios años intentando organizar los eventos artísticos y culturales dentro de la temporada gastronómica del Mole de Caderas. Consideraron que, al estar en manos de las autoridades, esta tradición se politizaba.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde el año pasado, Ángel Barroso Díaz, quien ahora lidera a este grupo de tehuacaneros, expresó que desafortunadamente esta tradición estaba en peligro de desaparecer. Fue necesario formar un grupo que defendiera y preservara la tradición de este platillo único en la ciudad de Tehuacán. “Solo quienes crecimos y vivimos en esta ciudad podemos defender este platillo”, señaló.

Los miembros de este grupo han indicado que el objetivo es que, en cada temporada, se presuma y difunda la elaboración de este platillo. El grupo proyectará el evento artístico de “La Matanza”, con el que se anunciará el inicio de la temporada gastronómica en la ciudad. Este evento será abierto al público.

Cabe mencionar que quienes forman parte de la mesa directiva de este concejo han trabajado durante casi 12 años para mantener la tradición del mole de caderas. Sin embargo, en los últimos 4 años han logrado organizar eventos artísticos paralelamente a los que han realizado las autoridades municipales y estatales, logrando una mayor aceptación por parte de la ciudadanía.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre sus actividades, introductores de ganado de chivo cebado y restauranteros organizan una degustación del platillo, ofreciéndolo a un costo sumamente bajo para que cualquier persona interesada pueda disfrutar de este tradicional platillo. Miles de platillos se sirven en dos días.

Local

Denuncian en Las Mercedes soluciones insuficientes de Agua de Puebla para atender escasez

En caso de no recibir alguna solución en las próximas horas realizarán cierres viales en el Periférico Ecológico

Local

Se mantiene Puebla sin denuncias 'por contagiar' el VIH desde el 2019

En la mayoría de los países las leyes protegen a las personas con VIH de la discriminación y el estigma

Policiaca

Embiste Ruta 68 a mujer y sus hijos en Xonacatepec; niña pierde la vida

El chofer del transporte público, frenó metros adelante pero se desconoce si fue detenido por las autoridades municipales

Local

Puebla amanece con bajas temperaturas; así será el clima este fin de semana

La masa de aire frío asociada al frente número 10 modificó paulatinamente las características térmicas, por lo que se registraron bancos de niebla en zonas de valle y heladas en zonas altas

Estado

Lo abaten en Morelos tras operativo para buscar a joven privada de la libertad en Chietla

La mujer fue llevada a casa de justicia en Izucar Matamoros para continuar con la denuncia y establecer este incidente

Estado

Asaltos en carretera encienden alertas entre transportistas de Tehuacán

Los delincuentes tienen la facilidad de desviarse hacia otras carreteras, luego de cometer los atracos