Mole de Caderas 2024: Busca Tepole dejar huella en el tradicional arranque de este platillo

El Mole de Caderas es una tradición gastronómica que ha colocado a Tehuacán en el mapa cultural y culinario

Juan Ambrocio / El Sol de Puebla

  · lunes 23 de septiembre de 2024

Para Pedro Tepole, el evento del Mole de Caderas será su último de su administración, por lo que se busca que sea diferente a las ediciones anteriores. Foto: Juan Ambrocio / El Sol de Puebla

Pedro Tepole Hernández, presidente municipal de Tehuacán, informó que los preparativos para el tradicional evento del Mole de Caderas está en marcha y que la festividad se llevará a cabo el próximo 11 de octubre.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

De igual modo el alcalde adelantó que en este marco, se espera la participación del gobernador del estado, Sergio Salomón Céspedes.

En entrevista añadió que este será su último evento a cargo, por lo que se busca que sea diferente a las ediciones anteriores, con la finalidad de dejar una huella en la tradición, además, de que resaltó la importancia de continuar promoviendo el Mole de Caderas, uno de los platillos más emblemáticos de la región.

El Mole de Caderas o también conocido como Huaxmole, es un caldo que tiene huesos de chivo. Foto: Daniel Casas / El Sol de Puebla

Así mismo añadió que se han realizado mesas de trabajo con las autoridades electas para asegurar la continuidad de esta importante celebración y por eso han abordado con el próximo gobierno las indicaciones necesarias para que sigan impulsando este evento.

Cabe mencionar que el Mole de Caderas es una tradición gastronómica que ha colocado a Tehuacán en el mapa cultural y culinario, atrayendo tanto a visitantes locales como a turistas nacionales e internacionales.

Debido a eso, Tepole Hernández añadió la relevancia de garantizar su promoción y éxito año tras año, independientemente de los cambios en la administración pública, además de que la ciudadanía espera que esta edición del evento esté a la altura de las expectativas y mantenga viva la tradición que da identidad a la región.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Y es que como autoridad, indicó que buscarán a toda costa posicionar este tradicional platillo no solo a nivel regional, sino nacional, logrando atraer una fuerte derrama económica con turistas interesados en conocer este platillo tradicional.