Las áreas de Patrimonio Histórico y Cultura llevarán a cabo el Seminario de Investigación Regional del Patrimonio Gastronómico: “Deleite de mis Sabores” el próximo 21 de septiembre en la Explanada Municipal de Tehuacán; con el objetivo de realizar acciones de promoción, preservación, difusión y salvaguarda de la declaratoria de Patrimonio Cultural Intangible del Estado de Puebla del Mole de Caderas.
En este evento se tendrán talleres, exposiciones, venta de los ingredientes del mole de caderas originarios de la región, capacitaciones para la elaboración; degustación de la gastronomía de Tehuacán así como un programa artístico cultural a partir de las 9:00 a 20:00 horas que dará inicio con la danza del Alabado y Ritual de la Matanza.
➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante
Además en coordinación con la CANIRAC se hará entrega del distintivo a restaurantes, cocineras tradicionales y fondas de los mercados, en el cual se comprometen a respetar la receta original del platillo, así lo dio a conocer la regidora de Patrimonio Histórico y Nomenclatura Geraldine González Cervantes, mismo que será colocado en los restaurantes para garantizar la elaboración del platillo y derivados con la receta original.
Durante la presentación también estuvieron presentes los directores Alejandro Enriquez Gallegos, Ruth Velázquez Sánchez, la delegada de CANIRAC en Tehuacán, María de Jesús Huerta Hernández; la cocinera tradicional Josefa Margarita Sánchez Morales, la representante del Restaurante Casa Vieja Mariela Cannán García y la cronista de Zapotitlán Carmen Pacheco.