Tehuacán, Pue.- El Consejo Promotor del Mole de Caderas alista desfiles de más de 30 calendas que se llevará a cabo el próximo domingo 10 de noviembre, como parte de la promoción que han estado haciendo para que turistas y locales, degusten este platillo en cualquier de los restaurantes de esta ciudad; con esta actividad se anuncia el cierre de la temporada de “caderas”.
Con el fin de alentar la venta del platillo, quienes forman parte de esta agrupación de empresarios, académicos, restauranteros, hoteleros y prestadores de servicio, han preparado un desfile en el que se espera la participación de al menos 30 calendas que recorren las principales avenidas de la ciudad.
➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante
Este recorrido se llevará a cabo el próximo domingo 10 de noviembre a las 16:00 horas, además, se ha anunciado la participación del Club de Autos Clásicos BOSS Truck's & Muscle Cars, vehículos antiguos y remodelados que se unirán a este recorrido que se llevará a cabo en las principales avenidas de la ciudad, considerando su paso a un costado del Parque Juárez.
Como parte de este consejo promotor, Willy Cepeda, mencionó que esta actividad es prácticamente el anuncio del cierre de una muy buena temporada, pues además de tanta promoción que se hizo dentro y fuera de la ciudad, hoy en día muchos restauranteros, sumaron a sus servicios las representaciones simbólicas del ritual en sus negocios, con el fin de que los comensales sepan más del patillo.
Mencionó que poco a poco se dieron cuenta como empieza a ver más identidad de los tehuacaneros con este platillo, por lo que no dejarán de seguir promoviendo la temporada de las “caderas”, para que cada año, sea mucho más el número de visitantes en esta temporada, solo para probar el mole de caderas; importante mencionar que este trabajo es muy independiente de las autoridades locales.
Al ser también introductor de ganado de chivos cebados, de donde se sacan las caderas y diferentes productos específicos para esta temporada, dijo que se superó la venta de más de 11 mil cabezas de ganado y será el próximo 16 de noviembre que se haga el último sacrificio de animales, por lo que se guardará cierta cantidad para quienes la pidan fuera de temporada.