/ miércoles 27 de diciembre de 2023

Estudiantes de Ibero Puebla buscan mejorar la salud nutrimental de mujeres en lactancia

“Este producto es una alternativa saludable que ayuda a las mujeres a mejorar su proceso de lactancia sin padecer deficiencias nutrimentales, al tiempo que aporta a la salud del bebé”, resaltó.

Con el objetivo de mejorar la salud nutrimental de mujeres que están en proceso de lactancia, cuatro estudiantes de la Universidad Iberoamericana Puebla crearon Lactofir, un kéfir de leche que aporta grandes beneficios a las mujeres y a sus bebés.

Lo anterior se dio a conocer a través de un comunicado emitido por la universidad. En este documento detalló que en esta trabajo participaron los alumnos sexto semestre de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos: Karla Rojas González, Joanna Theurel González, Alison Lilian Orozco Pineda y Ricardo Valenciano Hernández.

“Este producto es una alternativa saludable que ayuda a las mujeres a mejorar su proceso de lactancia sin padecer deficiencias nutrimentales, al tiempo que aporta a la salud del bebé”, resaltó.

Además de ser un producto accesible, contiene una amplia gama de vitaminas, minerales, aminoácidos y probióticos que aportan nutrimentos esenciales para el correcto funcionamiento del microbiota de la madre.

Además, previene infecciones como la mastitis y asiste los requerimientos micronutrimentales de una madre lactante para el correcto desarrollo del bebé, de tal manera que favorece el crecimiento de la huella del microbioma, es decir, los microorganismos que son parte de nuestro cuerpo, antes del primer año de vida, señaló.

Este producto es resultado de una investigación realizada en el puerperio del Hospital IMSS de La Margarita. “Ahí, las estudiantes dieron cuenta de las diversas necesidades de las madres, como la falta de información para ejercer la lactancia”, refirió.

“En México las madres no dan lactancia materna por muchas razones. Desde el tiempo, de trabajo, el aspecto emocional como la depresión posparto, las costumbres y la cultura influyen muchísimo, y también la red de apoyo de la madre”, compartieron en el documento Karla y Joanna.

Con el objetivo de mejorar la salud nutrimental de mujeres que están en proceso de lactancia, cuatro estudiantes de la Universidad Iberoamericana Puebla crearon Lactofir, un kéfir de leche que aporta grandes beneficios a las mujeres y a sus bebés.

Lo anterior se dio a conocer a través de un comunicado emitido por la universidad. En este documento detalló que en esta trabajo participaron los alumnos sexto semestre de la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos: Karla Rojas González, Joanna Theurel González, Alison Lilian Orozco Pineda y Ricardo Valenciano Hernández.

“Este producto es una alternativa saludable que ayuda a las mujeres a mejorar su proceso de lactancia sin padecer deficiencias nutrimentales, al tiempo que aporta a la salud del bebé”, resaltó.

Además de ser un producto accesible, contiene una amplia gama de vitaminas, minerales, aminoácidos y probióticos que aportan nutrimentos esenciales para el correcto funcionamiento del microbiota de la madre.

Además, previene infecciones como la mastitis y asiste los requerimientos micronutrimentales de una madre lactante para el correcto desarrollo del bebé, de tal manera que favorece el crecimiento de la huella del microbioma, es decir, los microorganismos que son parte de nuestro cuerpo, antes del primer año de vida, señaló.

Este producto es resultado de una investigación realizada en el puerperio del Hospital IMSS de La Margarita. “Ahí, las estudiantes dieron cuenta de las diversas necesidades de las madres, como la falta de información para ejercer la lactancia”, refirió.

“En México las madres no dan lactancia materna por muchas razones. Desde el tiempo, de trabajo, el aspecto emocional como la depresión posparto, las costumbres y la cultura influyen muchísimo, y también la red de apoyo de la madre”, compartieron en el documento Karla y Joanna.

Local

Sheinbaum fija fecha para rehabilitar 30 plantas de tratamiento en el Atoyac

La subcuenca es una de las más contaminadas de todo el país, de acuerdo con la Comisión Nacional del Agua

Local

Estrena TV Española documental de Cecilia Monzón y exhibe trabas legales del caso

Ahí el fiscal Gilberto Higuera señala que hay pruebas suficientes para dar una condena “ejemplar” a los involucrados

Cultura

Villa Iluminada, Tecate Comuna, Gloria Trevi y más este fin de semana en Puebla

Del 22 al 24 de noviembre habrá diferentes actividades en la ciudad y sus alrededores

Policiaca

Asalta grupo armado Bodega Aurrerá en Xilotzingo a plena luz del día

Los delincuentes rompieron las vitrinas donde se encontraban los teléfonos celulares para poder llevárselos, así como otros objetos de valor

Local

¿Dónde se ubicará la nueva sede de la preparatoria Zapata de la BUAP?

Ubicada en la colonia Jesús García, esta nueva sede revivirá un espacio ya conocido por los poblanos al ser una salida de transporte