Más de 400 millones de pesos se prevén en temporada de Chiles en Nogada en el Estado

Se espera una elaboración de 3 millones 100 mil chiles, los cuales serán servidos en los más de 9 mil restaurantes del estado

Maricar Hernández

  · miércoles 26 de junio de 2019

Una derrama de 400 millones de pesos es lo que se prevé con el inicio de la temporada de Chiles en Nogada en el Estado , misma que arrancará el próximo 18 de julio con la tradicional comida de inauguración que se llevará a cabo en San Pedro Museo de Arte.

La presidenta de la CANIRAC, Olga Méndez Juárez, dijo que en total se espera una elaboración de 3 millones 100 mil chiles, los cuales serán servidos en los más de 9 mil restaurantes del estado.

El precio de este platillo barroco realizado con productos propios de la región tendrá un costo de los 350 a los 480 pesos dependiendo del lugar.

Por su parte el Secretario de Cultura y Turismo, Alejandro Cañedo Priesca, aseguró que ya trabajan en el tema de conseguir la certificación de denominación de origen de este emblemático platillo de Puebla.