'Mesas Poblanas': Restaurantes que destacan para temporada de chiles en nogada

Los restaurantes que forman parte de este programa cumplen con estándares de calidad y servicio, por lo que son una buena opción para degustar el chile en nogada

Victoria Ventura / El Sol de Puebla

  · jueves 11 de julio de 2024

El chile en nogada debe ser elaborado con productos de la región y capeado, para degustarse en el periodo de julio, agosto e inicios de septiembre señalaron en la conferencia. Foto: Bibiana Diaz / El Sol de Puebla

Un total de 29 restaurantes de la capital que integran el programa “mesas poblanas”, ofrecerán el tradicional Chile en Nogada en los próximos meses, anunció el Secretario de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Puebla, Alejandro Cañedo Priesca.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

En conferencia de prensa, Cañedo destacó que los restaurantes que forman parte de este programa cumplen con estándares de calidad y servicio que elevan los platillos.

Agregó que esta tradicional comida debe ser elaborado con productos de la región y capeado, para degustarse en el periodo de julio, agosto e inicios de septiembre.

Con la llegada de la temporada del chile en nogada los restaurantes podrán registrar un incremento en sus ventas de hasta el 50 por ciento. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

De igual manera, comentó que en esta ocasión también se busca promover la sidra poblana como bebida que mejor va acompañada con este alimento.

Esta temporada se convierte en una segunda navidad porque las personas nos reunimos a comer Chiles en Nogada por el simple hecho de poder disfrutarlo, ningún otro platillo reúne a la familia comentó.

Por su parte, el vicepresidente de la delegación de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Juan Sánchez Martínez, hizo énfasis en que los restaurantes que forman parte del programa son gourmet y tradicionales con altos estándares de calidad.

Estamos trabajando de la mano con productores de los mejores ingredientes para tener los mejores platillos para esta temporada añadió.

Parte de los restauranteros que participan en el programa "Mesas poblanas" durante conferencia de prensa. Foto: Bibiana Diaz / El Sol de Puebla

Ambos invitaron a las y los poblanos a probar este platillo en los diferentes restaurantes que participan en el programa, además, los comensales pueden consultar las redes sociales del programa y de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Queremos que visiten los restaurantes, disfruten y comparen para que cada quien seleccione cuál es el restaurante que le gustó esta temporada”, apuntaron.