/ domingo 20 de octubre de 2024

Panaderos de San Pedro Cholula tratarán de mantener a 30 pesos la pieza de hojaldra

Señalaron que ya comenzó la venta de este típico pan que forma parte de la festividad de Día de Muertos

Pese a los incrementos más recientes en la materia prima, como es la harina y azúcar, algunos panaderos del municipio de San Pedro Cholula, informaron que tratarán de mantener el precio de 30 pesos que fue fijado a la pieza de hojaldra.

Señalaron que ya comenzó la venta de este típico pan que forma parte de la festividad de Día de Muertos.

Esta semana nos acaban de subir de precio varios ingredientes, como la harina y la nuez, donde el último también se usa para la elaboración de este pan y en una decisión unánime, se determinó frenar cualquier incremento, para no lastimar la economía de las familias”, indicó Matilde Roldán Castillo, propietaria de la Panadería La Blanca.

Desde la nueva sede de este negocio, que lleva un nombre que ha trascendido por varias década en la historia de este municipio, mencionó que se hace un sobreesfuerzo por mantener los precios actuales de la hojaldra y de la demás variedad de pan que se elabora para disfrute de los comensales.

Vamos a tratar de mantener los precios, porque luego muchas personas dicen que ya los subimos por el Día de Muertos, aunque la realidad es que hay muchos aumentos en los ingredientes, expuso.

A la par, informó que esta panadería con tradición ofrece en esta temporada del año, la venta de arroba, que es una medida que comprende 110 hojaldras.

Su valor económico, continuó, es de tres mil pesos, por lo que puso a disposición de las familias cholultecas y visitantes, está modalidad que algunas personas solicitan para compartir este antojito con amigos y familiares.

Matilde Roldán Castillo, confió en que en esta temporada haya buenas ventas y que en muchos hogares de este municipio se consuma esta pieza.

Por último, reiteró que de 30 pesos es el precio más bajo de una hojaldra en esta temporada y obviamente hay con costos más altos, específicamente aquellas que llevan más fruta seca y otros ingredientes a los adicionales.

Es importante decir que en este municipio de la zona conurbada de Puebla, la venta de hojaldra ya inició.

Pese a los incrementos más recientes en la materia prima, como es la harina y azúcar, algunos panaderos del municipio de San Pedro Cholula, informaron que tratarán de mantener el precio de 30 pesos que fue fijado a la pieza de hojaldra.

Señalaron que ya comenzó la venta de este típico pan que forma parte de la festividad de Día de Muertos.

Esta semana nos acaban de subir de precio varios ingredientes, como la harina y la nuez, donde el último también se usa para la elaboración de este pan y en una decisión unánime, se determinó frenar cualquier incremento, para no lastimar la economía de las familias”, indicó Matilde Roldán Castillo, propietaria de la Panadería La Blanca.

Desde la nueva sede de este negocio, que lleva un nombre que ha trascendido por varias década en la historia de este municipio, mencionó que se hace un sobreesfuerzo por mantener los precios actuales de la hojaldra y de la demás variedad de pan que se elabora para disfrute de los comensales.

Vamos a tratar de mantener los precios, porque luego muchas personas dicen que ya los subimos por el Día de Muertos, aunque la realidad es que hay muchos aumentos en los ingredientes, expuso.

A la par, informó que esta panadería con tradición ofrece en esta temporada del año, la venta de arroba, que es una medida que comprende 110 hojaldras.

Su valor económico, continuó, es de tres mil pesos, por lo que puso a disposición de las familias cholultecas y visitantes, está modalidad que algunas personas solicitan para compartir este antojito con amigos y familiares.

Matilde Roldán Castillo, confió en que en esta temporada haya buenas ventas y que en muchos hogares de este municipio se consuma esta pieza.

Por último, reiteró que de 30 pesos es el precio más bajo de una hojaldra en esta temporada y obviamente hay con costos más altos, específicamente aquellas que llevan más fruta seca y otros ingredientes a los adicionales.

Es importante decir que en este municipio de la zona conurbada de Puebla, la venta de hojaldra ya inició.

Finanzas

Puebla, segundo productor de mezcal en México, incrementa producción en 41% en seis años

El estado de Puebla reportó un mejor rendimiento a nivel estatal, en comparación con lo informado en 2022

Local

Ya se puede visitar la zona arqueológica de Cholula los domingos

Con lo anterior, se espera un incremento sustancial de visitantes a este lugar sagrado que hasta el 2019 era el más visitado en su rubro

Estado

San Pedro Cholula sufre falta de biciestacionamientos pese a gran uso de este medio de transporte

El mayor problema es el robo de bicicleta, que es una constante en el territorio de San Pedro Cholula al no existir un espacio seguro para dejarlas

Deportes

De la piel al corazón: el fan que conquistó a Guillermo Ochoa

Fan poblano, Roberto Rosas, tatúa su pasión por Paco Memo y vive el momento de su vida con selfie y firma; además el portero le hace una confesión

Local

Panaderos de San Pedro Cholula tratarán de mantener a 30 pesos la pieza de hojaldra

Señalaron que ya comenzó la venta de este típico pan que forma parte de la festividad de Día de Muertos

Cultura

Anuncian el ACAFEST 2024, reunirá bandas de nueve estados

Saulo Romero Espinal, presidente de OCIIMAC, informó en rueda de prensa que el ACAFEST se lleva a cabo cada año en el puerto