Panaderos de San Pedro Cholula tratarán de mantener a 30 pesos la pieza de hojaldra

Señalaron que ya comenzó la venta de este típico pan que forma parte de la festividad de Día de Muertos

Norma Marcial / El Sol de Puebla

  · domingo 20 de octubre de 2024

Panaderos de San Pedro Cholula tratarán de mantener a 30 pesos la pieza de hojaldra. Foto: Norma Marcial / El Sol de Puebla

Pese a los incrementos más recientes en la materia prima, como es la harina y azúcar, algunos panaderos del municipio de San Pedro Cholula, informaron que tratarán de mantener el precio de 30 pesos que fue fijado a la pieza de hojaldra.

Señalaron que ya comenzó la venta de este típico pan que forma parte de la festividad de Día de Muertos.

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Esta semana nos acaban de subir de precio varios ingredientes, como la harina y la nuez, donde el último también se usa para la elaboración de este pan y en una decisión unánime, se determinó frenar cualquier incremento, para no lastimar la economía de las familias”, indicó Matilde Roldán Castillo, propietaria de la Panadería La Blanca.

Desde la nueva sede de este negocio, que lleva un nombre que ha trascendido por varias década en la historia de este municipio, mencionó que se hace un sobreesfuerzo por mantener los precios actuales de la hojaldra y de la demás variedad de pan que se elabora para disfrute de los comensales.

Vamos a tratar de mantener los precios, porque luego muchas personas dicen que ya los subimos por el Día de Muertos, aunque la realidad es que hay muchos aumentos en los ingredientes, expuso.

A la par, informó que esta panadería con tradición ofrece en esta temporada del año, la venta de arroba, que es una medida que comprende 110 hojaldras.

Su valor económico, continuó, es de tres mil pesos, por lo que puso a disposición de las familias cholultecas y visitantes, está modalidad que algunas personas solicitan para compartir este antojito con amigos y familiares.

Matilde Roldán Castillo, confió en que en esta temporada haya buenas ventas y que en muchos hogares de este municipio se consuma esta pieza.

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Por último, reiteró que de 30 pesos es el precio más bajo de una hojaldra en esta temporada y obviamente hay con costos más altos, específicamente aquellas que llevan más fruta seca y otros ingredientes a los adicionales.

Es importante decir que en este municipio de la zona conurbada de Puebla, la venta de hojaldra ya inició.

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