Por temporada de Mole de Caderas esperan derrama de 50 mdp

Desde el 11 de octubre se podrá degustar este platillo

Verónica de la Luz

  · miércoles 19 de septiembre de 2018

elopez@elsoldepuebla.com.mx

De octubre a noviembre, los empresarios poblanos esperan una derrama económica de 50 millones de pesos por la temporada del mole de caderas, platillo que aumentará su costo un 10 por ciento debido al incremento de los insumos.

Empresarios del sector anunciaron que la temporada inicia el 11 de octubre, aunque la comida alusiva será el 19 del mismo mes, en las instalaciones del Centro Mexicano Libanés.

La temporada, que concluye en noviembre, contará con la participación de 100 restaurantes, los cuales esperan un aumento de hasta el 15 por ciento en sus ventas. En esta ocasión, el platillo tendrá un costo que oscila entre los 350 y 500 pesos. La carne de chivo con la que se elaborará, proviene de Tehuacán, Puebla, y Huajuapan de León, Oaxaca.