/ domingo 5 de febrero de 2023

Teantation, un lugar privado en Puebla para tomar té

Fernando Cerón y Marcin Gorczynski crearon un sitio reservado para solo 10 personas en el que se degusta comida asiática

Fernando Cerón de Baja California, México y Marcin Gorczynski de Varsovia, Polonia, emprendieron en Puebla un nuevo concepto de restaurante que combina la gastronomía, la bebida y el espacio privado, con las microempresas llamadas Teantation y Uji Private Kitchen.

Gorczynski narra a esta casa editorial que llegó a vivir a Puebla desde hace algunos años y fue gracias a su esposa que conoció a Cerón; entre pláticas decidieron abrir lo que hoy es un negocio que está ganando popularidad en la Angelópolis.

“El proyecto inició con Teantation, un negocio de té de Marcin hace tres años más o menos, cuando empezaba la pandemia, pero se detuvo y en mayo del 2022 decidimos unir ese concepto con un restaurante, con la idea de que la gente tuviera el acercamiento con la cultura asiática y aparte tuviera un lugar privado, no queremos decir exclusivo porque muchas personas piensan que al decir exclusivo creen que es caro y para nada, al contrario, los precios son competitivos, sólo la idea es de que tengan un lugar para ellos evitando el ruido”, comenta Fernando.

El establecimiento tiene la peculiaridad de no tener una fachada como un restaurante al que se acostumbra, ya que sólo tiene un pequeño letrero con el nombre del lugar y sólo se puede acceder con previa cita, con la intención de que las personas puedan tener un momento íntimo.

¿Qué es Teantation y Uji Private Kitchen?

En el edifico que se ubica en la 4 sur número 2104, hay dos cuartos, en el primero se encuentra una sala de té, ahí es donde se ubica “Teantation” y en ese sitio se hace una ceremonia china llamada Gongfu Cha, que significa “tomar el tiempo para el té”.

Es un sitio reservado para solo 10 personas en el que se degusta comida asiática. Foto: Eduardo Romero | El Sol de Puebla

“Queremos explicar ahí lo que es el té, Camellia sinensis es una planta que puede tener muchos sabores dependiendo de la oxidación, puede variar por los herbales, caldos, aguas florales y frutales, buscamos que la gente descubra el sabor del té, con infusiones puedes encontrar diferencias hasta llegar a la nota perfecta, es igual que con el vino que puedes ver una diferencia con el tiempo, solo que esto a veces las personas lo desconocen y por eso a algunas no les gusta esta bebida, pero aquí te enseñamos todo el proceso, básicamente te explicamos la diferencia entre té y té infusión, tisanas y té”, señala Marcin.

Dicho proceso tiene una duración de entre 30 y 60 minutos. Una vez concluido pueden pasar a la siguiente sala en donde se halla Uji Private Kitchen para pedir alimentos o simplemente para disfrutar de la bebida que previamente prepararon.

En Ujij se encuentra la parte restaurantera, donde se ofrece a la gente una variedad de platillos de comida japonesa, china, tailandesa y vietnamita, alimentos que no se encuentran comúnmente en establecimientos que venden comida asiática.

“No todo es sushi y ramen, hay más alimentos dentro de las regiones de cada país, como en México, cada estado tiene comida que probar y es lo mismo con estos países, queremos que la gente pruebe lo que realmente es la comida asiática, vamos cambiando de menú cada mes más o menos, no hay uno fijo”, argumentan ambos socios.

También venden cerveza tradicional de países como México, Estados Unidos, Polonia, Estonia, Holanda, Dinamarca, Suecia, Dinamarca y Holanda. “Es complicado mostrarle a la gente todas las bebidas por el tema de importación, pero les damos a las personas las más tradicionales de cada lugar”, detallan.

Fernando Cerón y Marcin Gorczynski emprendieron en Puebla un nuevo concepto de restaurante. Foto: Eduardo Romero | El Sol de Puebla

Ambas empresas hermanas se fusionan con la intención de llevarle a la gente una experiencia redonda a la hora de la visita y puedan pasar momentos de conocimiento, aprendizaje y alimentación. Pero si la gente quiere saltarse la parte de Teantation o la de Uji Private Kitchen, lo pueden hacer.

¿Cómo reservar?

La experiencia del té tiene un costo que va desde los 50 hasta los 150 pesos, mientras que los precios de los alimentos tienen un valor que oscilan entre los 100 y los 150 pesos. “Es un precio bastante competitivo, no es caro y es una gran experiencia”, señalan.

Debido a que no más de 10 personas pueden estar simultáneamente, se pide se haga una previa reservación marcando o enviando mensaje WhatsApp al número 2213264180.

Fernando Cerón de Baja California, México y Marcin Gorczynski de Varsovia, Polonia, emprendieron en Puebla un nuevo concepto de restaurante que combina la gastronomía, la bebida y el espacio privado, con las microempresas llamadas Teantation y Uji Private Kitchen.

Gorczynski narra a esta casa editorial que llegó a vivir a Puebla desde hace algunos años y fue gracias a su esposa que conoció a Cerón; entre pláticas decidieron abrir lo que hoy es un negocio que está ganando popularidad en la Angelópolis.

“El proyecto inició con Teantation, un negocio de té de Marcin hace tres años más o menos, cuando empezaba la pandemia, pero se detuvo y en mayo del 2022 decidimos unir ese concepto con un restaurante, con la idea de que la gente tuviera el acercamiento con la cultura asiática y aparte tuviera un lugar privado, no queremos decir exclusivo porque muchas personas piensan que al decir exclusivo creen que es caro y para nada, al contrario, los precios son competitivos, sólo la idea es de que tengan un lugar para ellos evitando el ruido”, comenta Fernando.

El establecimiento tiene la peculiaridad de no tener una fachada como un restaurante al que se acostumbra, ya que sólo tiene un pequeño letrero con el nombre del lugar y sólo se puede acceder con previa cita, con la intención de que las personas puedan tener un momento íntimo.

¿Qué es Teantation y Uji Private Kitchen?

En el edifico que se ubica en la 4 sur número 2104, hay dos cuartos, en el primero se encuentra una sala de té, ahí es donde se ubica “Teantation” y en ese sitio se hace una ceremonia china llamada Gongfu Cha, que significa “tomar el tiempo para el té”.

Es un sitio reservado para solo 10 personas en el que se degusta comida asiática. Foto: Eduardo Romero | El Sol de Puebla

“Queremos explicar ahí lo que es el té, Camellia sinensis es una planta que puede tener muchos sabores dependiendo de la oxidación, puede variar por los herbales, caldos, aguas florales y frutales, buscamos que la gente descubra el sabor del té, con infusiones puedes encontrar diferencias hasta llegar a la nota perfecta, es igual que con el vino que puedes ver una diferencia con el tiempo, solo que esto a veces las personas lo desconocen y por eso a algunas no les gusta esta bebida, pero aquí te enseñamos todo el proceso, básicamente te explicamos la diferencia entre té y té infusión, tisanas y té”, señala Marcin.

Dicho proceso tiene una duración de entre 30 y 60 minutos. Una vez concluido pueden pasar a la siguiente sala en donde se halla Uji Private Kitchen para pedir alimentos o simplemente para disfrutar de la bebida que previamente prepararon.

En Ujij se encuentra la parte restaurantera, donde se ofrece a la gente una variedad de platillos de comida japonesa, china, tailandesa y vietnamita, alimentos que no se encuentran comúnmente en establecimientos que venden comida asiática.

“No todo es sushi y ramen, hay más alimentos dentro de las regiones de cada país, como en México, cada estado tiene comida que probar y es lo mismo con estos países, queremos que la gente pruebe lo que realmente es la comida asiática, vamos cambiando de menú cada mes más o menos, no hay uno fijo”, argumentan ambos socios.

También venden cerveza tradicional de países como México, Estados Unidos, Polonia, Estonia, Holanda, Dinamarca, Suecia, Dinamarca y Holanda. “Es complicado mostrarle a la gente todas las bebidas por el tema de importación, pero les damos a las personas las más tradicionales de cada lugar”, detallan.

Fernando Cerón y Marcin Gorczynski emprendieron en Puebla un nuevo concepto de restaurante. Foto: Eduardo Romero | El Sol de Puebla

Ambas empresas hermanas se fusionan con la intención de llevarle a la gente una experiencia redonda a la hora de la visita y puedan pasar momentos de conocimiento, aprendizaje y alimentación. Pero si la gente quiere saltarse la parte de Teantation o la de Uji Private Kitchen, lo pueden hacer.

¿Cómo reservar?

La experiencia del té tiene un costo que va desde los 50 hasta los 150 pesos, mientras que los precios de los alimentos tienen un valor que oscilan entre los 100 y los 150 pesos. “Es un precio bastante competitivo, no es caro y es una gran experiencia”, señalan.

Debido a que no más de 10 personas pueden estar simultáneamente, se pide se haga una previa reservación marcando o enviando mensaje WhatsApp al número 2213264180.

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