Trabajadores del rastro municipal logran aumento del 4.2 por ciento al salario

El gobierno municipal informó que, además del aumento autorizado directo al salario, también se acordó mejorar las prestaciones

Mayra Flores | El Sol de Puebla

  · sábado 12 de noviembre de 2022

En el último año, el rastro municipal ha logrado los mejores niveles en sacrificio de porcinos. Foto: Archivo | El Sol de Puebla

Un aumento del 4.2 por ciento directo al salario e incrementos en diversas prestaciones serán otorgados a los empleados del rastro municipal, luego de la negociación contractual que realizó el Sindicato Único de Trabajadores de la Industria de la Carne (SUTIC) con el Ayuntamiento de Puebla.

El gobierno municipal informó que además del aumento autorizado directo al salario se acordó mejorar prestaciones como los bonos de puntualidad, el apoyo para la canasta básica y el seguro de vida, entre otros beneficios que tienen los trabajadores de Industrial de Abastos.


Miguel Barbosa aseguró que no permitirá que la basura de otros estados sea vertida en Puebla. Foto: Cortesía @MBarbosaMX


En este sentido, explicó que los 41 integrantes y también agremiados a la CTM avalaron la propuesta de revisión contractual vía votación, ya que para considerar válidos los acuerdos entre el sindicato y la autoridad municipal debían ratificarlos, conforme se establece en los nuevos lineamientos de la Ley Federal del Trabajo.

“Estas nuevas condiciones no solamente brindan certeza laboral a los trabajadores, también permitirán seguir elevando la productividad del rastro, pues tan solo en el primer año de la actual gestión capitalina se han incrementado de siete mil a más de 14 mil los sacrificios mensuales, realizados con estrictas normas de higiene y calidad”, destacó la comuna.

De acuerdo con el administrador de Industrial de Abastos, Miguel Ángel Estrada Calderón, en el último año se han logrado los mejores niveles en sacrificio de porcinos de los últimos cinco años, ya que la cifra de sacrificios se elevó de 47 mil 205 a 59 mil 677.

Asimismo, el establecimiento aumentó la productividad en el área de bovinos, que pasó de 11 mil 533 a 27 mil 852 sacrificios, a lo que se suma la habilitación del servicio de ovinos, en el que se han matado mil 96 cabezas de ganado.